初中幸福的作文500字
幸福无处不在,无所不有,只是需要去发现。
——题记
有这样一种声音,会让你觉得耳边是轻柔的呼唤,低声的诉说;有这样一种声音,没有多余的技巧,却能唤起你灵魂深处的良知和责任;有这样一种声音,会让你卸去疲惫,会带你走到过往的记忆中;有这样一种声音,会带给你心灵的震颤,会让你心中盛满感动
我的妈妈是一个极为唠叨的人,无论大事小事对事错事,她都要滔滔不绝的说上一番,说得你是心服口服,佩服得“五体投地”不可。其肺活量之大简直令人叹为观止呀!
这不,最近她要出差,怕我们照顾不了自己,又开始喋喋不休了:“作业要按时完成,要多看书,不许看电视,玩电脑!要早上床睡觉,早上不许赖床。快考试了,要复习,不许贪玩”“好了,好了!我都知道了,老妈!”我连忙打断了妈妈的话。“再见,老妈!”我一边说一边把妈妈往外推,“哐”地一声门关上了。我跳了起来,大喊:“hurry!(万岁)我自由了!”这时,门外又传来妈妈的声音“宝贝,再见!”我只好连忙堵上了嘴。
在没有妈妈唠叨的日子里,我是多么悠闲!我跷着二郎腿,戴着耳机听着音乐,悠哉游哉地写着作业。开始几天,我还可以。可是过了几天,我便开始想念妈妈的声音:
早上,妈妈一遍又一遍叫我起床;吃饭时,妈妈叫我多吃蔬菜;上学时,妈妈让我注意车辆;放学后,妈妈催促我快写作业;出去玩时,妈妈让我小心划伤;晚上同样也是伴着妈妈的唠叨声入睡此时此刻,我才深深地感觉到:能听到妈妈的唠叨声是多么幸福啊!
几天后,妈妈回来了。门一开,我立马扑了上去,给我妈妈一个大大的拥抱并对她说:“老妈,我想死你了!”我终于又能听到妈妈的唠叨声了。
妈妈的唠叨是爱,是家的声音。对我来说,能听到妈妈的唠叨声是莫大的幸福!