枫叶随风飘落,我踏着这片片火红的枫叶迈入高新一中的校园。
我踏入**班,是一张张陌生的面庞。我心里有说不出的孤单,但老师很好。在小学时我的数学和英语十分棒,可是我却把这一荣誉带入了中学,开始不认真学数学,自以为是,结果吃了大亏。
第二周周五考数学,当我在60分钟后交卷子时我还兴高采烈,可过了一会,不可一世的表情没了,满脸悲伤。当我和同学对答案时我傻了,计算题和附加题全错了。回去再做作业也心不在焉,妈妈一检查,又是全错。我茫然了,我后悔,为什么当初不好好学,我心在滴血。这次我终于体会到小学老师说的那句话――“初中要从零开始,同学们都在同一个起跑线上”。我错了,我太自以为是。第三天卷子发下来,我以倒数第六送走第一场考试,我不甘心。
从那以后我开始行尸走肉,一种无名的恐惧缠绕着我。我怕,我怕做一个差生,怕考不好。
这时我提醒自己,世界上没有后悔药,要努力才行。我开始忘掉它,可是没有用,我只有考出好成绩才有可能弥补它,我开始天天学,春灯黄卷到很晚,终于在第二次考试中我冲到了前面。可这个事一直在我的那本“人生故事”中记载。
这件事让我后悔。因为它,我被载入老师黑名单;因为它,我一直在恐惧中漂泊;因为它,我失去了自信。
不过这不是件百害无一利的事,这件事打击了我,让我知道历史是旧的,走过它就是新的起点,让我不会在过去的荣誉上睡觉,让我觉醒。