那一次我真后悔初中作文
行在青春的河岸,是无数散珠碎玉般晶莹的泪滴给予我们成长的洗礼。蓦然回首,你无声的教诲仍然历历在目。
“嗒、嗒、嗒”是一串轻盈的脚步声,由远及近,从轻到重,步子迈的那样轻,那样缓,好像生怕吵到我似的。门开了,你蹑手蹑脚的走进来,托着杯子轻轻放在桌上,看着我解不出数学题而口苦恼样子,你微不可查的叹了口气,临行时,忍不住又说道:“牛奶还热着,记得喝。”“啪”牛奶被我推到地上,发出刺耳的一声,白色晕染开来。你走了,和来时一样,脚步那么轻,那么缓,又好像多了几分说不清,道不明的沉重。“嗒、嗒、嗒”由近及远,从重到轻。
不知过了多久,我恍然回神,望着地上早已凉透的牛奶,我才猛然意识到自己惊天骇俗的“伟大功绩”。赶忙去找工具处理。一只脚刚刚踏出房门,就听到了低低的抽噎声从母亲的房里穿出。
看着你哭红眼眶却又尽力压低哭声的样子,我哽咽了,后悔疯狂漫上我的心头。霎时,我惊觉时光的利刃早已在你的脸上刻下深深的皱纹,岁月将你的青丝染成白发,生活的重担让你原本自信的面庞没了几分生气。你看见我了,呆愣片刻后,快速抹掉眼泪,强撑起笑容,说道“没有思路的话,就先静下心来歇歇吧,不要急躁。”我忽然想到《小桃树》“她多么像一个病弱的少女,偏又苦涩涩的笑着。”那一次,我真后悔。
明月难解的忧愁,是你一滴苦涩的泪,告诉我生活的道理,教给我遇事不可急躁的可贵品质。谢谢你,我的母亲,对不起,我的母亲。