“妈妈,今天中午我来炒菜吧!”见到妈妈正在淘米,我对她说。妈妈开心地回答:“可以呀,一定要用心做哦!”
我打算烧西红柿炒鸡蛋。我先洗两个西红柿,然后用刀一切,西红柿的汁就冒到了我的脸上,也太调皮了,红通通的西红柿切好了盛入盘中。我把鸡蛋壳打开,把鸡蛋液倒入碗中,拿了一双筷子来搅拌,我搅了好长的时间才搅拌匀。我在锅里放了点油烧热,把碗里的鸡蛋倒入锅里,过了一会儿鸡蛋液就变成圆蛋饼了,我就用铲子把它翻过来。后来又用铲子把它切成块,又放一点盐和一些青椒,倒入西红柿又炒了几分钟出锅,美味的菜上桌了。
妈妈看到色香俱全的西红柿炒鸡蛋,笑眯眯地说:“我的小悦长大,能帮妈妈做事了,真是妈妈贴心的小棉袄!”我听了这句话,心里无比甜蜜。妈妈尝了一口,竖起大拇指,连连“真好吃!我的女儿是一个小厨师。”