放风筝初中作文
今天,我和妈妈、舅舅、舅妈、超超、阿姨和程凯七个人一起去湖州大剧院那儿放风筝。
我和妈妈带了两个风筝,一个是去年买的奥运福娃图案的风筝,另一个则是舅妈从北京带回来的,也是福娃的图案,但它由一个个小纸风筝串成的。舅妈说:“这个风筝一共有20多个小风筝连起来,差不多有50米长。”我想这个风筝可以叫“龙风筝”了。
我们的“龙风筝”还没放上天,风就把它的线给吹乱了,妈妈他们就开始忙着理那个“龙风筝”的线。我这儿已经开始在放“奥运风筝”了,我把它拿在手上,等到有风的时候把风筝的线松开,把手里的线一拉一松,我的“奥运风筝”就这样被我送上天了。虽然,它飞得不是很高,但也总算是把它放上去了。
妈妈他们总算把“龙风筝”的线理好,可是没想到,放着放着,线又乱了。妈妈他们也觉得理线很麻烦,就干脆把线拉断了,一个“龙风筝”就变成了四个“龙风筝”。其中有一个是三个迎迎图案连在一起的“小龙风筝”,于是,我们就把它送给超超放,因为他只有2周岁多,给他放正好,不大也不小。
我放着放着就觉得有点儿累了,就把风筝让给程凯放了。我就在旁边看着超超放“小龙风筝”,他放风筝的时候实在是太有趣了:每当风筝飞上天去的时候,他就喊:“我的风筝飞起来了!”如果掉下来的话,他就会喊:“我的风筝掉下来了!”他的嘴里不断地重复说着这两句话。我坐在一旁,心里想:小朋友子就是这样的,可真有趣!
不知不觉时间已经过了两个小时了,我们恋恋不舍地收起风筝回家了。放风筝可真好玩啊,尤其是和超超一起放风筝更好玩,下次我还要和他出去玩!