放风筝初中作文
星期天的早晨,天气晴朗,风和日丽,在南门广场的上空,飞翔着一群可爱的小动物。它们有“老鹰”、“鹦鹉”、“蝴蝶”,还有“蜈蚣”、“仙鹤”等等,真是多极了,数不胜数。告诉你吧,这可不是真正的小动物,而是人们正在放飞的风筝。
广场上放风筝的人可多了,有站着放的,坐着放的,还有跑着放的。只见他们个个张口仰视,一手拿着线轴,一手拉着长线,眼睛紧紧地盯着自己放飞的风筝。
高空中,一只“老鹰”和一只“燕子”正在比翼高飞。只见“燕子”越飞越高,马上就要超过“老鹰”了。这时,“老鹰”的主人也不甘示弱,不停地放着自己手中的线轴。在它们的旁边,有几只“仙鹤”正在跳着优美的舞蹈,头上的那条“蜈蚣”扭着它长长的尾巴,在空中随风飘动。这里观看的人很多,个个仰面朝天,指指点点,手里不停地比划着,议论着。
我和父亲、母亲也在放风筝。我们放的是一只刚刚买来的小“燕子”。在父亲的指导下,我左手拿着线轴,右手拿着风筝线,一边放线,一边跑着。我们的“燕子”很快就飞了上去,而且越飞越高。
正当我欣赏着小“燕子”的雄姿,忽然感到手中的风筝线紧了许多。啊,原来是我的“燕子”要往高飞了。我马上放线。放着放着,我感到手中的线又开始变松。你知道吗?这是我的小“燕子”又在告诉我,它要停下来欣赏一下西安的美景呢!
突然,我感到手中的风筝线在不停的抖动,不知道我的小“燕子”又要干什么?这时,有一位老爷爷告诉我:“小朋友,咱们俩的风筝线缠在一起了。”我迷惑不解地问:“您怎么知道的?”老爷爷就如此这般的给我讲了起来。后来,在父亲的帮助下,我和老爷爷缠在一起的风筝线终于解开了。我的小“燕子”又平平稳稳的飞了起来。
这时,我告诉母亲,放风筝的感觉真好。母亲说:“放风筝的好处多着呢!它不但是一种娱乐方法,而且还是一种健身运动。他对活动人的四肢、改善视力、预防和治疗颈椎病、脊椎病都有很大的好处。”听了母亲的话,我更加热爱上了风筝。今后只要有空,我就要常来南门广场放风筝。