愿望初中作文
愿望,在人们心中一直都是美好事物的象征,但现实也总会不如人意,我的愿望很简单,但,实现它却十分困难;因为她永远回不来,消失在了我的世界中,没了痕迹。
夏天的夜晚,我与奶奶坐在梧桐树下,望着天上璀璨的星子们,问奶奶:“奶奶,为什么天上会有那么多星星呢?”
“因为人死了总会化作一颗星星,然后挂在天上,让爱他的人能够看见。”那时年纪还小,如今,望着天空——奶奶,我想您了,您便是那一颗最美的星子。
水洼中破碎的夜晚,一个人独自坐在窗前,回想着与您的往事。
从小我就与奶奶一同生活,每个夜晚,您抱着年幼的我坐在梧桐树下的摇椅上,您为我讲许许多多生动有趣的故事。当我疲惫的睡着时,您总会捂着自己的腰,将我吃力的抱起,但您的脸上满是慈爱,眼神中也充盈着您对我那万般的宠爱。将我放置凉席上,用扇子轻轻摇着风,又害怕会有蚊虫来将我叮咬,便时时用手为我驱赶,而自己却总在凌晨才睡着。
我就像您的珍宝被您宠着,保护着长大了。那时,我心中便许下一个美好的愿望就是:长大之后,我会用我的双手去保护从小疼爱我的奶奶。
每当我在白天时与小伙伴们在院子中互相追逐打闹时,您总会对我大喊:“别摔了呀,小心点儿,我的小孙女啊!”当每次都全身脏的回到家时,您也总会说:“这是哪里来的野孩子,怎么这么脏呀!”这时我总会假装自责的低下头去看自己的脚趾头,因为我清楚的知道,奶奶她不舍得骂我。过不久,两人便会相视一笑,奶奶给我换上干净的衣服,走向池中帮我洗衣服,而我便会拿起南瓜饼填下自己扁了的小肚子。
小时候,奶奶制作的南瓜饼可是最幸福的味道了。
忽然间,窗户被风吹开,眼角的泪水也在不经意间掉了下来,沾湿了手背。人,亦在无声中笑看人间的月圆花瘦,把持心灵的阴晴曲折,掂量生命的跌宕起伏,送走时光的斗转星移。望向窗外,梧桐树正摇曳着自己的枝条。我披上一件外套,一个人坐在树下的石阶上,望着天上的星子,奶奶,我的愿望还未实现,您这么能就这么狠心抛下我去了呢?您走了,我的愿望又有谁能帮我实现呢?如今,我唯一的愿望便是您能够回到我的身边,为我讲故事,做一次南瓜饼……
渐渐地,渐渐地,脸颊上挂着泪珠的我在梧桐树下的石阶上进入了睡梦之中,悄无声息,而此刻,奶奶向我走来,为我擦干眼角残留的泪水:“孙女啊!您的愿望已经实现,我再一次回到了你的身边,我会为你讲最后一个故事,从前……”
愿望,实现了,虽然很短暂,但却异常美好……