初中感恩的心作文500字
小树感恩雨露,因为雨滴的浇灌让它从一株稚嫩的小苗成长参天大树;小花感恩阳光,因为阳光温暖的照耀让它成为路旁最靓丽的风景;我感恩的亲人,因为她们细致入微地呵护,我成长为漂亮的女孩儿。
每天,妈妈都在她的工作岗位上不分昼夜地辛苦工作着,为的是能够让我交上各种学科的课外班学费,为了让我吃到营养丰富的饭菜,为了让我穿上最美丽的衣服,用着质量最好的文具……有时,她累得回到家,就直接躺在床上睡着了。人们说“母爱是无私的伟大的!”这句话的意思正是说母爱无价,为了让自己的孩子过上最好的生活,而不辞辛苦,正因为如此,我就应该对妈妈充满感恩、感激之情!
需要我去感恩的不只有父母,还有我的姥姥。她就像一个“超级保姆”,尽职尽责地照顾我的生活起居。
记得那天,我六点半醒来时,发现姥姥已经起来了,她的被子也叠好了,我那天要穿的衣服就在枕边。于是我拉开窗帘,看见外面正下着小雨,我疑惑不解地想:下雨了,姥姥能去哪呢?过了一会,姥姥回来了,衣服被雨淋湿了一大片,手里拎着青翠的蔬菜、温热的豆浆、香甜的糕点……这时,我才知道姥姥去早市给我准备早餐了。
姥姥不仅照顾我的饮食,还对我的学习特别关心。每次不论我上什么课,她都在后面听着、记着,比我都认真。感恩的心,感谢姥姥为我付出的所有!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”这首《感恩的心》回荡在耳边,我的心暖暖的,我愿化作一股暖流,流进妈妈和姥姥的心田……