爸爸妈妈小时候家里没有钱读书,爸爸妈妈小学没毕业就去找工作帮家里种田,赚钱给弟弟妹妹读书虽然自己很想读书但因为家里没钱所以要帮家里负担书去赚钱,也不会[怨天怨地]想到弟弟妹妹可以上学就满足了。
爸爸妈妈刻苦耐劳的工作生下我们,爸爸是盖房子的,妈妈本人是做生意卖饮料、水果、关公煮,但因为哥哥闹事害妈妈不能做生意了。因为哥哥小时后发高烧,好好的人变成智障,因为爸爸妈妈没有放弃哥哥,爸爸妈妈从哥哥很小慢慢的教他,哥哥虽难只会有一点点但他会说“爸爸”、“妈妈”、“姐姐”,不会说妹妹,我也教哥哥写字念数字,我们相信哥哥慢慢的学一定会比以前还要好现在哥哥会说话、写字、只是说说不清楚,只要我们不要放弃哥哥,哥哥也不要放弃自己一定会更好,我一直在想幸好爸爸妈妈当初没有放弃哥哥还一直教她才有现在哥哥,爸爸说我们一出生不能决定自己的命运是否是富贵我们都不知道,妈妈说这是命中注定的只好认命。
现在家里只靠爸爸赚钱,我还要读书家里很贫困的辛苦我们都不知道爸爸也没跟我们说,只要求我要好好读书不要像他一样,我答应了爸爸我也喜望我能到到爸爸的标准,爸爸自己本身就有糖尿病一直的工作做了也有好几年了,我佩服爸爸虽然心自己很辛苦也要让我们过好的生活,让我读书,都给我们最好的,爸爸辛苦的赚养我们,我一定要好好图书考上好学校不要让爸爸失望,我要谢谢妈妈生下我们,让我们能为圣会付出,只要我们肯努力同心协力不怕口不怕难虽染岁男家里很盆酷,友一句话告诉我们[人穷志不穷]。
爸爸妈妈值得我们学习宠小刻苦耐劳,虽然家里没钱让他们每个人上学他们让给弟弟妹妹图也心满意足了,不像我们现在可以让我们吃喝住行想吃什么就吃什么,爸爸妈妈他们都自己种菜妹米就吃番薯叶,我们要学习爸爸妈妈的精神不怕吃苦也不怕难什么都忍耐,我要谢谢爸爸妈妈生下我们都给我妈好的,爸爸妈妈谢谢你们辛苦赚钱养我们,你们真伟大。