父母的爱初中作文
父母的爱是世界上最伟大的爱,也是世界上最无私的爱。他们给了我们生命,他们给了我们爱。这种爱是任何人都给予不了的,也是任何人所不能替代的。父母的爱可以激发我们前进的动力,有时还可以给我们带来神奇而伟大的力量。父母把我们照顾得无微不至,在我们小时候就没干过家务活,更别说什么重活了。
为了我们,他们把毕生的精力都放在了我们身上,让我们在他们的关爱与呵护下快乐成长;为了我们,他们每日早出晚归拼命地工作,把血汗钱拿来给我们读书,让我们也可以像有钱人家的孩子一样背上书包进学堂学习知识;为了我们,每日节衣缩食,舍不得浪费一分钱;为了我们,他们从中年熬到了老年,黑民变成了白发,额头上的皱纹也明显增多了;为了我们,他们从不顾惜自己的身体带病坚持工作。他们付出的太多了,这是为什么呀!还不是让我们跳出家门,不再重走他们道路,有所作为,不再受苦。可我们却不懂得体会和珍惜他们的一片苦心,还认为那是理所当然,是他们应该做的。
父母为我们付出了那么多,而我们却从不知感恩,从不知孝顺他们。就连自己的衣服都洗不干净,饭也煮不好,这些样样都要依靠父母,有的人吃饭都可能要父母一口一口地喂。整日躺在床上目不转睛地盯着电视机,就像财主盯着自己的宝库一样,生怕被人偷了似的。如果父母叫我们去买东西,还要路费,或者装着什么都没听见。与唐俊姐姐相比之下,我们差远了。
唐俊姐姐从来就没有享受过家的温暖和父母的关爱与呵护。她5岁时,母亲被一场大病夺去了自理能力,四肢不能动弹。又一场空难发生了间,父亲离开了人间的消息传到了母子手中。哥哥被迫出门打工挣钱还债,家里就靠唐俊,她妈妈的吃喝拉撒睡全靠唐俊。正是在这种环境里,唐俊学会了坚强、勇敢地去面对困难,与困难斗争到底,而且有一颗孝心就此产生了。她不但自理自己的生活,还为母亲梳头、洗脸、洗脚、做饭、洗衣,还一口一口地给母亲喂,每一口都充满了她的爱和孝心。
唐俊姐姐的事例给我们树立了一个好榜样:面对困难迎面而上,要乐观主义、坚强不屈的精神。最重要的是有孝顺父母的品德,是他们给了我们生命,养育了我们。我们要有实际行动来报答他们的生育、养育之恩。