爱初中作文
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人她给你包;你留下的泪水,有人给你擦……啊!这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家,啊!无论你走多远,无论你在干啥,到什么时候也不能忘,咱的妈……”
相信很多人想到母亲,心情也变得特别好,特别是因为这次的考试成绩还不错,父母也特别喜欢。这一次考完试,便扬言说要给我买礼物。趁热打铁,我便拉了妈妈的手,急忙奔向了商店。
商店里,琳琅满目的学习机让我不禁有些眼花缭乱。原来如此,妈妈的礼物是一台学生电脑!可妈妈却紧锁着眉头,她正盯着标价:1398!2398!我也有些震惊:我知道,家里并不富裕,几千块对我们来说,也是不小的负担。我明白了妈妈的忧虑,悄悄地拉了拉妈妈的衣角:“妈……太贵了,不用买了……”“为什么?”妈妈的眉头竖起:“为什么不买?”听到妈妈的这句话,我的胸部左侧,感觉到了一股异样的暖流……并且,迅速流遍了全身。我的眼眶有了些许湿润。
在最后的拍板中,我的心不只是咋的,是心酸?是喜欢?还是……不过,这五味交杂中,都带着一股浓浓的感动,一种母爱的感动……
现在,每每看到那个学习机,都会激起我学习的动力。是啊,母亲的盼望,便是一种感动,一种支持,让我们在人生前进的路上,充斥着强大的动力!