爱初中作文
一个多星期过去了,这件事还是在我脑海里回荡了很久
放学了!学生们高兴地冲出教室,很快就消失了。我看着乌云在我头上慢慢飘过。我仍然担心没有伞。外面在下雨。除此之外,我答应我妈自己走回家,或者和同学搓一把伞。我一边走,一边在人群中寻找合适的物体。
唉!为什么那个数字这么熟悉?难道不是我亲爱的妈妈吗?刚刚好。我在雨中逃跑了。路上的水坑里,花儿在我脚下开了出来。他们护送我到我母亲身边。我有点惊讶又有点幸运地问:妈妈,我们不是约好了自己走路回家吗?但是你怎么表现得像个灵媒,好像你知道我今天没带伞,来接我似的?
我妈笑了,有点狡黠,拍拍胸口说:“你妈怎么会不知道你这点小事呢?”妈妈愣了一下,说:你今天早上不是走的很匆忙吗?从我对你的了解来看,我知道你一定会失去一些东西。来得正是时候。我补充说,写。是个好主意,否则,你怎么能把母女放在心上呢?妈妈说,我们都笑了。
这一刻,我终于相信了一句我听来不为人知的话:爱情是有关联的。我上小学的时候,每次忘记带作业本,我妈总会给我带一本。我还在想。
不知不觉,我们有说有笑的回家了。我惊讶的发现,我妈在外面被她的胳膊淋湿了,我又低头看了看自己,却是一滴雨。
晚饭后,妈妈像往常一样做了一顿丰盛的饭菜。你知道吗:你妈这几天怕你出事,天天跟着你。爸爸神秘地说。哦,我不担心你。我妈瞪了我爸一眼,然后有些尴尬地转头跟我道歉。
我的心突然颤抖起来。一直以来,我都以为是巧合,或者说就好像母女之间真的有联系。然而,我了解到我妈妈总是能及时给我发作业,因为她每天都帮我检查桌子。原来这种深爱根本不存在,只是母亲日复一日的坚持和陪伴的结果。