不知哪个清晨,一朵蔷薇挂着露珠娇艳盛开,朝阳下的空气萦绕着若有若无的沁香。也许,那朵蔷薇只是盛开在一条潮湿的胡同里,蛇蝎纵横,蚁鼠穿行。也许,根本就没有人在意她,那些人,只顾陶醉在了阳光里。蔷薇说,我开放了,那一瞬间,就像太阳初升金光闪耀那么美好,我怀着热情,我爱这个宁静的早晨!
每一天,都有一朵蔷薇圣洁地开放,每一个清晨,都美好地令我愉悦。
巨人有他宽厚的肩膀,伟人有他崇高的精神,可如果宁静的蔷薇能创造出美丽,那么平凡,也拥有宁静的力量。平凡的人需要宁静的力量,就像清风拂过大地,能唤醒沉睡的生命。既然平凡,就要守住那份宁静,一点点的增加,一毫毫的积累,和那蔷薇一样在某一时刻绽放。平凡的人不甘平庸,我选择黑夜,“像蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的”,我要用自己凝聚的力量,光明绝望的夜。
航天之路的艰辛我想象不到,可每一次的感动都铭记在心,每每想起,心里总荡起一阵阵涟漪。“此时,我们的出舱活动即将展开,所有华夏儿女都在翘首以盼,我们绝不能辜负祖国和人民赋予的神圣使命。生死不在我们的考虑范畴,只有完成任务才是最重要的。”“即使我们回不去,也要让五星红旗在太空留下永远的瞬间。”“那一刻,我们为伟大的祖国感到无比自豪、无比骄傲。”航天英雄的肺腑之言,哪是什么巨人伟人的话所比得上的,心里的感动是最实在的。很多人觉得他们很伟大,站在一个令我们昂首仰望的高度上。不!他们都是凡人,平凡的人,他们就站在我们中间,是全中国爱国青年中的一部分。他们心里怀着梦想,在宁静平凡中完成了巨人的事业。他们不是英雄,他们是一名合格的中国人,他们爱祖国,祖国以他们为豪!
平凡不是平庸,谁也不必以平凡自谦,平凡是一种美德,太多的华丽只是虚假的大外壳,阳光下的小小影子暴露了浮夸的心。万众瞩目成为焦点是谁都羡慕的事,而我真正钦佩的,是那些成为焦点之后依然能保持平凡的人,简简单单,又充满活力和希望的生活,清清爽爽,又充满生机的世界,没有人会去拒绝。
每个清晨,那朵蔷薇依旧一朵一朵地盛开,有时会有蜜蜂,有时会有和我一样惊艳于她的美的人,蔷薇大方地展现自己的美丽,散发自己的沁香。朝阳露出地面投下万道金光,蔷薇挺直了胸膛,她要在这金色的早晨,活出生命腾飞的姿态。
那朵宁静开发的蔷薇,是我最喜欢的花,也请你带着愉悦的眼光去欣赏她,她的努力,需要你来肯定!