文明美德伴我成长读后感
那连续不绝、气势恢弘的长城是"它"的背景。五千年的历史长河悠悠,流淌至今。这幅壮丽的画卷便名为中国!我阅读了这本书后,智能了我们现在频繁使用的,轻便灵巧的白纸,指引方向的指南针;用于军事的火药它们都出自谁手?说起来就让我心中不自学流淌出骄傲的自豪之情!是的,就是生长在中国这片土地上的人们所创造、发明而成的。指南针可以带领我们走出困境,逃脱黑暗笼罩,还有我现在所写的白纸黑字这一样样、一件件对中国乃至世界都是重大贡献,不是吗?还有那些令我们念念不忘的事迹,太空上第一次留下了中国人的足迹!我相信,只要是中国人便会对这样的历史时刻沥沥在目,如今的强国,还有谁敢说月球离我们依然遥远,只是出现在神话里了,而且,经过打磨,积沥的中国文学出现了翻天覆地的变化,那本《本草纲目》带给了我们如何调节身体的知识,豪放的诗,婉约的词,何等魅力!使全世界的人民都为之折服;还有那四大名著,无一不是场充实心灵的饕餮盛宴。
我们脚下的土地何其伟大,而我们作为它的子孙,也应该献出自己的一份微薄力量,而要想成功,我们必须得找一个学习的榜样,看看他们脚步;富兰克林、叶圣陶、老舍、爱迪生他们成功的秘诀不是过人的聪明才智,而是养成一份良好的习惯。所以,他们应该成为我们模仿,学习的真实写照和好对象。其中,富兰克林是我印象最深刻的一位,他会每天要求自己做到以下十三种美德,才得以成功:谦逊、节俭、坚贞、整洁、勇敢、正直而许多中国人也做到了,他们是临危不乱,救出同伴的小林浩;勇敢承担一切何业平,在他的身上,这些可看到的美德比比皆是,更何况,他们还是在遭受大自然侵袭时做出的举动,而我们,仅是要做到一些基本简易的罢了,如:节俭、勇敢、整洁而已,仅仅而已。如果说这还不值得敬佩的话,那些献出自己生命挽救另一个生命的人呢?他们呢?答案肯定是不言而喻的,不但如此,这本书里还告诉了我们微笑的重要性。我想,微笑才是一缕阳光,透明而美丽,美丽而温暖,温暖而细腻。微笑可以照亮黑暗,比时间还遥远的地方,无论如何,微笑都会迈着安详的脚步,如浓重的雾气般,若觉悟的呼唤般;似天空孤独放牧的云朵般,轻轻扬扬,深深浅浅,却又永远盛开在心底最纯净,最光亮的地方!
这就是我读了《文明美德伴我成长》的感受!