红旗飘飘的读后感
离奥运火炬传递还有三天,走在街上,随处可见飘扬的红旗与五环旗。汽车上插着,摩托上立着,大人小孩手中飞舞着,最可爱的是那些自行车、三轮车、偶而还有拖拉机也不甘落后,挺挺的扬着一面或两面旗帜招摇过市。
新路口转盘上,趁红绿灯的机会,一人背着个包,脸上贴着五星旗,双腋夹着两捆,手中挥舞着几面旗帜,一辆辆车问:要不要?看到有司机接过旗帜,公交车上小孩也直嚷嚷:妈妈,我也要!绿灯亮了,司机们也很礼貌地向那人挥手,空气中洋溢着浪漫和谐的气氛。听说这些卖旗帜的人是从外地自己开车来的,他们顶着烈日,步履矫健而轻盈,神态平和而认真,声音亲切而雄厚,我想,不管他们是什么意图,和平使节、爱的使者,用在他们身上都是当之无愧的。
还有最后一天,一大早候车处,又碰到昨天卖旗帜的人,还是那幅行襄。有人问旗帜怎么卖,也有的士司机停下来,从他手中按过旗帜,插在车头前,放眼罩罩,有一种顶礼谟拜、受之惠顾的感觉,而行人按过旗帜,则有着好运当头的神气。我告诉那人,最好是到某单位或某学校去卖,那里的人们会更热烈。
路上遇见卖旗帜的人越来越多,就连菜场边也蜂拥着一群人,原来是奥运标志的T恤衫,价格便宜,图案张扬,买的人煞有一种:我是奥运支持者、我是和平爱好者的感觉!明明知道明天护路时单位会发,时不时的,我也有一种要买旗帜的冲动,当看到一位卖者拿着几面大旗帜在飘扬时,甚至想打电话问问办公室的人买了大旗帜没有,后来,一回过神,看到许多买旗帜的人都是个体户或行人,也就不禁哑然失笑。
单位又开了一次大会,我们守护的是岳阳奥运传递的第一站:起点岳阳楼,责任大而又振奋人心。明天5点钟就要起床,6点集合,6:30赶到现场,同事既紧张又兴奋。紧张的是时间紧迫,有一种使命感;兴奋的是千载难逢的好机会能够遇上并参与。我们期待着,期待奥运圣火能照亮你我的心,期待奥运圣火能顺利传递,同时也期待奥运圣火能传递我们岳阳人民的热情友爱,传播我们岳阳巴陵一千多年来的文明,明天,岳阳的名山名水名楼名人名文将因奥运火炬而向全世界一一展示。
扑面而来的红旗,飘扬着一种精神,飘扬着一种浪漫的和谐。红旗飘飘,所有的人都被感染,在红旗的光辉下,蓝的、绿的、白的、黑的都不复存在,在所有人眼里、心里,此刻,飘荡的是那一片永不褪色的红。