午后的阳光暖暖的撒在每一个角落,偶尔有几丝微凉的秋风拂过脸颊。我快乐的走在上学的路上,右手拿着被啃过一口的大苹果,享受我惬意的高中生活。
或许因为才从睡梦中无辜的被铃声吵醒,整个人似乎都还处于梦游状态,我恍惚觉得我不是在走路而是飘移。当然,我没有忘记要吃苹果这件事。大太阳使得我微眯起眼睛,我想象自己如同一条蛀虫,睡在一个巨大的苹果里,三下五除二便消灭了它。睁开眼时,我随手便把苹果核一扬,只见它在空中画下一条漂亮的弧线后便消失了。
我哼着小曲大步的向前走,如同像要迈向光明一般,可走了两步双脚既灌铅了一般无法挪动。我明白,将它囚禁的不是别人而是内心里产生的巨大的罪恶感,是我自己。我低下头迅速地看了看身后,庆幸的是身后没有人也没有我所害怕遇见的熟悉的面孔。可是,我还是感觉到了我的脸突然烫了起来,很烫很烫。是不是因为今天的太阳很大了?我心虚得如同第一次犯案得小偷,小声的在心里问自己。“不是。”那个声音前所未所的坚定。
一瞬间,记忆如雪花般铺天盖地。我脑海里不断涌现出老师的谆谆教诲。那些不要乱丢乱扔的语句不停的循环播放着,我觉得自己像被带上了紧箍咒的孙悟空,脑袋里是混乱的。最深刻的是关于中国旅客的报道,外国人总喜欢将中国人与日本人比较,而中国人没素质的表现在对比下更加的淋漓尽致,很多国家更直言不讳的说中国游客是最不受欢迎的。我想起自己曾看见别人乱扔时那鄙视的眼神……
不知何时,我转过身去找那个让我万分痛苦的苹果,看到它时,它似乎正委屈的躺在那儿等待我,我释怀的笑了。如释重负的捡起它并将它扔进垃圾箱。
抬起头的那瞬间,我恰好看见操场那边飘扬着的国旗,在阳光的照耀下格外鲜艳,想起了运动员胜利的那个画面,那灿烂的笑容,我想我的笑容也是如此的明媚。
这一刻,我在心里默念,我是冠军,我赢得了自己,我赢得了一种信念,红旗再一次迎风飘扬。