我默默地来到红旗脚下,闭上了双眼,悠悠的,瑟瑟的风声从我耳边擦过。抬起了头,我的目光追随着红旗飘呀飘呀…………。。这屹立的旗杆,堪比高大的俊山,那一刻,那一刻,中国|!我只想放声说我的祖国,当年不说铁树开花的人,在哪里?也许这不用我说,所有人都有看着,那些昌一时,亡一世的人,中国流的血你可否想过!当今天中国已不再软弱!
多少繁荣富强,多少强大,曾经流过多少血?1949年10月1日,中华人民共和国建立了,我们欢呼,我们雀跃,1997年7月1日,香港回归祖国,我们燃烧,我们奔放,2010年8月8日,奥运会召开,我们呼喊,我们焕发。这一切,付出多少汗和血。
“中国,中国!”当五星红旗冉冉升起,举国人民同唱国歌,我的脑海里闪现出那一幕幕,当年董存瑞舍身炸碉堡,当年刘胡兰宁死不屈!“大丈夫宁为玉碎,不为瓦全。”多少革命先烈曾以此为宣誓,多少爱国人士以此为象征。我能为祖国做些什么?难道真为朱自清所说的;我赤裸裸的来到这个世上,转眼间要赤裸裸的回去罢了?我不想这么做,人的生命只有一次,怎么能来也匆匆,去也匆匆呢!人生自古谁无死,留取丹心照汗青,一颗丹心留传千古,我怎能获得他?是为人处事之道理?是世界观之好否?我只能泰然寻找答案,为中国崛起而读书,为中国昌盛而读书,为那红旗永远在上空飘舞而努力读书。
哪里有红旗飘过,哪里就有为国奋斗,哪里就是中国人的归宿,哪里就有歌诵祖国的篇章。祖国我爱你。