《最好的老师》读后感
今天,我新学了一篇文章——《我最好的老师》。读完这篇文章后,我很欣赏怀特森老师的教学方法。
课文主要讲了怀特森在给学生们上科学课的时候,编造出“猫猬兽”这个“绝迹”了的动物。学生们对此深信不疑,认真的记笔记,接着在随堂测验中,同学们竟都得了零分!同学们都非常的气愤,但怀特森先生不理会学生们的心情,对学生说:“每一个人都应该具有独立思考和判断事物真伪的能力,同时也应该具有怀疑的能力。”他通过这次实践告诉学生们不要迷信老师、迷信权威、迷信课本,要自己思考、判断。
读了这篇课文后,我觉得怀特先生是个很有个性并有独特教学方法的老师。
他自己“编造”出了“猫猥兽”这个角色,他想检验学生们是否有着独立思考和判断事物真伪的能力。不出所料,果然,学生们都相信了“猫猥兽”这种动物存在的事实,这能体现出他很有个性。
他教学方法的独特还体现在他用一种新颖的教学方法,让科学课成为孩子们喜欢并充满挑战意义,所以,他是一个有独特教学方法的老师。
我喜欢怀特森老师,因为他是一个有个性的人。