《八十天环游地球》读后感
快乐的暑假开始了。在这个暑假里,我读了许多有趣的书籍。其中一本阅读过的是《八十天环游地球》。这本书我非常喜欢,它主要讲了福格和他的朋友打赌,用上他全部的积蓄八十天环游地球。他和仆人一起踏上了旅程,功夫不负有心人,终于他顺利的完成了八十天环游地球的计划,而且他还找到他的情人,赢得了赌注。其中也有他们冒险一起救人,也有福格争分夺秒的做事方法。这些都体现了他们坚持不懈,勇往直前,乐于助人的精神。精彩,幽默的故事情节令人看得爱不释手。
当我读完这本书后。感触很多。福格用他坚定的信心,坚强的意志完成了不可能的目标。他坚持不懈,勇往直前,从不半途而废。对胜利充满追求的精神很值得我们学习。
我们在学习中也要像福格那样有信心,有勇气,知难而进,去学好每一门功课。只要努力,就会有收获。遇到困难,不气馁,努力去战胜它。虽然没有一帆风顺的事情,但是只要刻苦努力,离成功就会越来越近。
我也懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。