《八十天环游地球》读后感
这个寒假我和妈妈阅读了许多书籍,其中有《海底两万里》和《格列夫游记》……可是我最喜欢看的《八十天环游地球》了。它是法国著名的儒尔·凡尔纳写的。
这本书是译林出版社出版的,是中外儿童的经典读物。《八十天环游地球》主要讲了:有一个叫福克的有钱人,有一天,他带着仆人去改良俱乐部,因朋友说了几句话,竟引出一场以两百万英镑为注的八十天环游地球的赌局。环游过程中,他遇到许多挫折,比如说:铁路断修、暴风骤雨,被警察误会等等,不过,他是凭借自己的智慧和勇气克服了种种困难,最后取得了成功,并且还与艾娥达举行了婚礼。
我看了这本书懂得了要克服种种困难,有一次,我在画画,可是,我画了一个多小时也没有画好,我就读妈妈说:“妈妈我不想画画了,这么难画又花了我这么多白纸。”妈妈说:“别灰心,看花的多好呀。”在妈妈的鼓励下,我终于把画画好了。
通过这次的读书活动,让我获得了许多的课外知识。