《八十天环游地球》读后感
寒假里,我读了一本书,书名是《八十天环游地球》。读完后,我被书中主人公那种自信、勇敢和毅力深深打动了。
文中的主人公叫福克,他是个英国人,喜欢玩牌和看报纸。一次,因为和牌友打赌,他要在80天完成环游地球一周的赌约。于是,福克先生就带上他的仆人开始了环球之旅。一路上,他历经了重重困难,遇到许多突发情况:铁路断修,暴风骤雨……不过,他凭着勇敢和智慧,克服了困难,最后取得成功,福克先生成了我学习的榜样。
每当我遇到困难时,我就会想起福克先生。一次,妈妈和我走路去姐姐家,走着走着,我的大腿突然感觉好痛啊,脚一软就趴在了地上,妈妈看到了,连忙扶我起来,并关心地问:“怎么了?疼不疼呀,要不我们打出租车吧?”我拍了一下身上的土,忙说:“没事儿,可能是因为晚上睡觉时腿着凉了,有点疼,这和福克先生环游地球遇到的困难相差太远了,他都能一直坚持下来,我这点小痛算什么?”说完我挽着妈妈的胳膊继续向姐姐家走去。
我相信,遇到任何事情,只要我有福克先生那种克服困难的决心和信心,凭着自己坚强的毅力,就一定能取得胜利!