《八十天环游地球》读后感
给你八十天的时间,给你两万英镑,你能环游世界吗?也许我们大家都说不能,可是早在1872年的英国,一位名叫斐利亚福克的人他就做到了。
这就是《环游地球八十天》为大家讲述的故事。福克先生是一个地理知识渊博、阅历丰富的人。一天他和人打赌说以两万英镑八十天环游地球一圈。他带着他的仆人路路通一起从伦敦出发,开始了他们不可思仪的环球旅行。一路上福克先遭人跟踪,破坏他的旅程,遭暗算使他误了轮船,而且还遇到了可怕的海上风暴……可是这些并没有阻挡住福克先生前进的步伐。为了这次旅行,福克先生吃进各种苦头,但是他最后还胜利了!
看我这本书,让我懂得了如果自己许下的诺言,就一定要用自己的全力去完成它。即使在路上遇到重重难关,只要努力去克服它,胜利就属于我们!