《八十天环游地球》读后感
我在新华书店挑选好书看时,一个刺眼的书名把我惊呆了,原来是《八十天环游地球》,我想八十天能环游地球的可能性吗?如果在信息发达的现在还差不多,但在那个落后的时代,八十天是不可以环游地球。
带着那个疑问,我买了这本书,飞奔地回到了家,专心地阅读了起来。故事大概是这样的,福特先生是改良俱乐部的一员,这天,他和俱乐部的人打赌,八十天能环游世界,当他们下好了打赌的东西时,他带着他的助手路路通开始了他的计划,正在他出发的那一天,银行被一名小偷偷走了五万五千镑,警察怀疑是福特干的,派一位名叫费克斯警察跟踪他,在福特先生环游地球时,发生了一连串好玩而又有趣的事,在印度,福特先生救出了一位为土E殡葬的一位印度美人,最终成为了自己的夫人……在他的国家中,所有的人都相信福特先生是一个小偷,只有一个老绅士相信福特先生是无辜的,小偷另有其人,最后,小偷被警察捉到了,原来那位小偷和福特先生有六七分像,福特先生赢了打赌的东西,但在路上的花费和打赌的东西抵销了,但福特先生找到了一位妻子,故事就是这样的。
从这本书上,我知道要相信自己,相信的力量能战胜一切的艰难险阻的。