站在书柜前,琳琅满目的书让我目不暇接,而我的手却如有一根线牵引似得,自然地抽出一本书----《我会永远相信你》。
翻开几页后,我便深深沉入其中,不能自拔。
《我会永远相信你》讲述了蓝婕云去参加学习营的事。婕云有个号称“参赛不败”的堂姐——蓝婕思。婕思她样样都行,表现出色,以至于婕云一直生活在婕思的阴影下,胆小自卑。在婕云的世界里,只有“音乐盒哥哥”是相信她的,相信笨手笨脚的她能折180只纸鹤,相信她的才干……可“音乐盒哥哥”却不告而别,失踪了。婕云在婕思的刺激下,参加了学习营。在学习营里才艺出众的新朋友曾惠芯并不如表面上那么善良、那么友好;心仪的伟祥也没有想象中的那么完美;相反死对头陆毅杰反而成了自己的患难之己……一个一个的人被婕云看透,一个一个的背叛让她想起了自己与堂姐。固执的偏见让自己对堂姐做了许多伤人的事,但惠芯的表现让婕云看到了自己,终于她放下了对婕思的偏见。
婕云在学习营里,为了“音乐盒哥哥”而有了目标,只不过是因为他曾对婕云说了一句话:我会永远相信你!
是啊,“我会永远相信你”这一句看似简单的话,却有着巨大的魔力。不管是谁听到,心中都会升起一股莫大的暖流。好多时候,我们都会被用来比较,尤其是父母,每当看到别人家的孩子品学兼优、才华出众时,哪怕只是比自家孩子出色一点点,都会让他们大做文章,以此为理由,说我们不够好,不够努力。就这样短短几个字,几乎否定了自己所有的努力。那时的我们是多么难过,多么自卑伤心啊!其实我们只是想听到“你已经做得不错了,我相信你”而以呀!可大人却一直很吝啬自己的鼓励,不肯说出这样一句话。我们的表现总得不到肯定,反而我们的缺点是讲不完的。
随着科技的发展,大人们一直为孩子生活上、物质上而追求,渐渐却忽略了我们的感受,用各种各样的借口来为我们施压,殊不知压力越来越大的我们早已累得喘不过气!压力大的孩子要减压了,各位家长动动口吧!再也不要吝啬自己的鼓励了。