小老鼠深情地凝望着天空,说:“晚安,我的星星。”这幅画面深深地印在我的脑海里。
《晚安,我的星星》给我们讲了一个非常美丽动人的故事。狮子王决定把天上的星星分给大家,小猴子、小松树等都分到了自己满意的星星,只有小老鼠分到的是一颗很暗很小的星星。可是,小老鼠很珍爱它,每晚都对着星星说:“晚安,我的星星。”有一天,小老鼠的星星突然落到了山后,小老鼠连忙跑到山后,把黑黑的星星紧紧地抱在怀中带回家。小老鼠看到不亮的星星,很心疼,他想让这颗星星再次亮起来。于是,小老鼠想了很多办法。首先,他想把星星擦亮,然后,又想把它晒亮,接着,想让月亮把它照亮,但是都未成功。最后,在其他小伙伴的帮助下,他们用一群萤火虫让星星亮了起来,而且在萤火虫的带动下,星星飞上了天空,变成了天上最大最明亮的一颗星。
看了这本书,我想这个星星从跌落山崖到重回天空,绽放光芒,都得益于小老鼠对它的珍惜和帮助。小老鼠教会我们要怀着感恩的心,爱惜身边每一样东西,要保持善良的品质,帮助所有需要我们的人。
晚安,我的星星!晚安,我爱的人们!