寒假期间我读了冰波写的《梨子提琴》童话故事书。作者冰波是我非常喜欢的作家。我最喜欢这本书里的其中一篇“晚安,我的星星”。
内容讲的是森林之王狮子要分星星给动物,最后小老鼠分到了一颗又暗又小的星星,没人要的小星星。但是小老鼠却非常高兴,他很喜欢小星星,每天细心的照顾着它,睡觉的时候都要跟小星星说:“晚安,我的星星”。可是有一天小星星生病了,变成了一块黑黑的石头从天上掉了下来。小老鼠去求萤火虫帮忙把小星星捂亮,但小星星却还是黑乎乎的,后来萤火虫找了几百个伙伴一起扒在石头上终于把黑石头捂亮了,小星星又重新回到了天上,并且变成了一颗又亮又大的星星了,小老鼠看着他的星星快乐的笑了!
在这个故事中我被小老鼠那种对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,乐观向上的勇气感动了。使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战生活中遇到的各种困难。