在暑假里,我看了一本书,名字叫《晚安,我的星星》。这本书讲的是动物们分星星的故事。狮子王要给森林里的动物们每人分一颗星星。动物们都分到了自己喜欢的星星,但是小老鼠分到的星星小小的,颜色灰灰的,一点都不漂亮。狮子王就想把自己的星星送给小老鼠。小老鼠说:“我不要狮子王的星星,我只要自己的星星。虽然它不漂亮,但是我还是喜欢自己的星星。”每天晚上睡觉前,小老鼠都要跟自己的星星说一声:“晚安,我的星星。”有一天,小老鼠的星星生病了,不像原来那么亮了,最后成了流星坠下来了,变成石头了,再也不亮了。小老鼠很伤心,它找狮子王来想办法把星星亮起来。狮子王捉来了一盒萤火虫,终于小老鼠的星星又亮起来了,他飞回天空去了,小老鼠开心极了。以后动物们都不分星星了,因为星星是属于大家的。
在这个故事里,我最喜欢的动物是小老鼠,因为它是一只善良、勇敢、充满责任感和爱心的小动物。我要学他那样,做一个善良和有爱心的小学生。从这个故事我学到了一个道理——美好的东西是应该让大家分享的。