寒假我读了《晚安,我的小星星》这本书,故事讲的是:森林大王狮子要分给 每个动物一颗星星,强大的动物们都挑选了天上最亮的星星,小老鼠有幸也拿 了一颗星星,但却是最弱的一颗。虽然这颗星星又暗又小还在边上,但小老鼠 像得到宝贝一样很喜欢,因为它每天睡觉前都会趴在窗口看星星,都要对小星 星说: “ 晚安,我的小星星! ” 。可好景不长,突然有一天星星变成了一颗流星 落在地上变成了黑石头。小老鼠很伤心但不气馁,它用布擦它、抱它去晒太阳、 抱它到月亮下去照,可是黑石头还是没亮。最后几百只萤火虫用自己身体的绿 灯帮忙点亮了石头,使它又变成了星星飞往天空,而且不再又小又暗,而是天 上最亮最大的星星。
这个故事告诉我们:我们也应该像小老鼠一样珍惜自己拥有的东西,朋友 之间互相关心,互相帮助,这样我们的生活一定会充满快乐。我要向小老鼠学 习,做一个勇敢、聪明、可爱的好孩子。