暑假里我读了冰波叔叔的《晚安,我的星星》,我很喜欢这本书。书里面有很多个故事,我特别喜欢《晚安,我的星星》这个小故事。
故事的内容是说:狮子王决定把决定把天上的星星分给大家,小老鼠分到了一颗最暗最小的星星,但它还是觉得自己很幸福。小老鼠一心一意地爱着自己的星星。可是有一天,小老鼠的星从天上掉下来啦。掉下来的星星变成了一块黑黑的石头。小老鼠伤心极了,它让萤火虫帮它把星星点亮。萤火虫在几百个伙伴的帮助下,最后它们终于点亮了黑石头。最后小老鼠的星星不再是又暗又小的星星了,而是天上最这最大的星星。
我很爱这只小老鼠,因为它拿到了一颗最暗最小的星星,但是它没有灰心,也没有对星星的放弃,而是很细心的照顾这颗星星,最后它的努力没有白费,它的星星成为了最亮最大的星星。我们在生活上也一样,有时侯遇到困难,不要只是埋怨,而是要迎着困难上前,不放弃,不气馁,终有一天会战胜困难。在学习上也一样,遇到难题,我们不要怕,要对它像朋友一样,细心的解答,终究会解答出来的。
我要学小老鼠一样,做一个细心的、有爱心的、积极向上的好孩子。