晚安我的星星读后感
二年级的这个寒假,我读了一本名叫《晚安,我的星星》的书,是由著名作家冰波大师写的。书中既有故事情节的描述,又配有美丽动人的插图,相信你一定会着迷的。
在这个故事里,我最喜欢的情节就是星星变成黑石头后,小老鼠用布给它擦,抱它去晒太阳,又将它抱到月亮下去照,但都没能如愿以偿,最后,还是所有动物找来的萤火虫把它重新托上了天。
小老鼠对星星的爱感动了所有的动物们,也感动了我,让我体会到了爱的力量是如此强大。正是有了老师们无私的爱,我们才收获了许多知识的果实;也正是有了同学间的关爱,我们才度过了一个个学习上和生活中的难关,我想到了平常在学校里同学们互相帮助、互相鼓励的情景,想到了我们这个大集体的每一次活动,想到了运动会时全班同学为运动员们呐喊助威争第一的情景,同样,正是有了老师、父母严厉的爱,我才在生活上、学习上有了更大的进步;也正是有了我对老师、父母的爱,我才想到要努力学习,争做一个德智体美劳全面发展的好孩子来回报她们……
晚安,我的星星,晚安我爱的人、爱我的人。