未选择的路是我们下册语文书上的一课。 这首诗从表面上来看只写了林子里的两条路,但是这两条路实际上指的是人生的道路,人生的路只有一条,选择了就要努力走下去,你选择了这条路,也许你觉得这条路布满了荆棘,但是你不能改变了,如果你退缩了,换了另一条路,也许另一条路上满是万丈深渊。你已经知道了这条路上布满荆棘,那你就要慢慢学会绕开它,砍断他。 人生的选择很无奈,但是你一旦选择了,你就不要轻易的离开,一条路上也许布满荆棘,另一条路上可能是万丈深渊,你需要选择适合你的,如果你有砍断荆棘的能力,你就不要去冒险过万丈深渊,因为你不了解它,如果你在满是万丈深渊的险路上不幸失足,可能永远不能重新选择了。 选对人生的路很重要,更重要的是选择适合自己的路,人生的选择是无奈而又要慎重的,一定要做出大胆细心的决定。