《美丽预言》读后感
友谊是人生活中最重要的东西,也是最平常的东西,如果没有友谊我们就会被人们所孤立。
其实我们任何人在这个世界上都不是孤立存在的,我们不仅需要亲情,更需要友情。友谊是我们毕生难觅的一种珍贵财富。什么才是真正的友谊?《美丽预言》这本书的主人公安妮因为一次发言失败,受到挫折,后来只要在班级发言,声音就会变得很难听,被同学们嘲笑。她越来越不敢在大家面前说话了。所以她的男同桌童雨决心帮助安妮摆脱这种困境,他给安妮编织了一个美丽预言。开始安妮还半信半疑,后来他们共同努力,美丽预言终于变成令人感动的现实。最让我感动的是她的男同桌童雨为了帮助安妮,做出了一系列的努力,比如:童雨问爸爸,人怎么样才能改掉紧张时说不出话的坏毛病,童雨鼓励安妮参加朗诵班,童雨积极地询问安妮朗诵的学习进展情况,童雨常常会在暗中观察安妮的进步,和童雨坚持让安妮报名参加演讲比赛,等等这足以看出童雨有多么的想帮安妮从阴影里走出来,多么珍视这份友谊。
在现实生活中,真正的友谊,不是花言巧语,而是关键的时候拉你的那只手。请珍惜身边的友谊,那将是你今生最宝贵的财富。