《孤独的洗礼》读后感
“人行秋色里,雁落客愁边。”孤独,每个人有自己的理解和体会,孤独之前是迷茫,孤独之后是成长!每个人成长中,有家人的陪伴关心,有朋友的相知相识,有陌生人的问候帮助,但也有必不可少的独自经历的孤独,就像一个秘密无从述说。我在想,故事中发生了什么,他们会用什么样的心态去面对呢?
《孤独的洗礼》是由《麦子的号叫》《黑鸽子》《三角地》等短篇故事汇聚成书,每篇故事都发人深省。
故事中的主人翁们都在经历着孤独的考验,有的失去朋友,有的失去亲情,有的不被认可,每个人都在遭受着孤独的洗礼。
其中《麦子的号叫》说的是,麦子家有一头小白牛,是麦子儿时最好的伙伴,他们相伴长大,转眼麦子打了,而白牛老了,变得性格古怪。有一次把全村的麦子钱吃了,从那已有麦子失去了所有的小伙伴,他爸爸也失去了全村人的信任变得疏远,白牛流下来凄凉的悲惨的眼泪,麦子也是如此。
孤独是一种经历,更是一种成长。有些路要单独去面对,单独去跋涉,生活中不可能一帆风顺,有阳光、有风雨,而遇到困难要勇于面对默默走下去。好书!我做推荐!