从XX年入校就读研究生以来,我一直以严谨的态度和满腔的热情投身于学习和各项实践活动中,获得了很大收获,也认识了自身的不足。日益激烈竟争的社会,也使我充分地认识到:成为一名德智体美劳全面发展的优秀研究生的重要性。因此,我仍然孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。
我认真学习,发挥自己的特长,挖掘自身的潜力,从而提高了自己的学习能力和分析处理问题的能力,学习成绩优秀,大学期间多次获得奖学金助学金。我不光学习课本知识,还通过各种实践学习专业知识,为将来工作打下基础。
在思想品德上,我有良好的道德修养,并有坚定的政治方向,关注国家的时势要闻,积极向党组织靠拢,使我对我们党有更为深刻的认识。并用真诚的热心经常参加学校组织的志愿者活动,去关心和帮助他人。在大学时就申请加入中国共产党,并成为了一名光荣的中国共产党党员,相应党的号召,支持党的事业。
在生活和工作中,积极参加各种社会活动,并自愿加入了研究生会,支持研究生会的各项有益的工作,愿意为同学提供热情帮助。我对班级工作也比较热情,任劳任怨,责任心强,对人友善,注重配合其他学生干部出色的完成各项工作,得到了大家的一致肯定。 我来自山东的普通农民家庭,家里住在郊区,没有多少耕地,父母没有正式工作,所以家庭没有稳定收入,靠父母打零工挣点钱维持生计。我从小生活节俭,不随便花钱,上大学靠父母辛勤工作和勤工俭学奖学金助学金完成学业,非常感谢和珍惜父母和国家提供给我的学习机会,这也是我发奋学习的原因所在,以更好的报答父母和国家的养育之恩。 我最大的特点是:诚实守信,热心待人,勇于挑战自我。为人处世上,我坚持严于律已,宽以待人,若要人敬已,先要已敬人 ,良好的人际关系正是建立在理解与沟通基础之上的。同时作为一名研究生,我所拥有的是年轻和知识,使我不畏困难,善于思考,但年轻也意味着阅历浅,更需要虚心向学。
我的生活准则是:认认真真做人,踏踏实实工作。我的最大特点是:勇于拚搏,吃苦耐劳,不怕困难。在实际工作中,更重要的是牢固树立了强烈的事业心、高度的责任感和团队精神。朝夕耕耘,图春华秋实;十年寒窗,求学有所用。
社会实践能力有了很大提高。不管是大学四年还是过去一年的研究生生活期间,我参加了不少的校内活动和做过一些社会实践。参加校内的活动可以认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学到别人的长处,认清自己的短处。大学期间一直担任班里的学习委员,这在一定程度上锻炼了自己的组织,
策划和领导等方面的能力。参加了一些社会活动实践,做过志愿者,懂得了做事就要一丝不苟,时刻为人民和需要的群众服务。
坚持锻炼身体,不仅使自己的体质能力得以提高,也养成了良好的生活习惯,最重要的是对早锻炼的持之以恒,培养了自己坚强的意志力,为以后迎接更大的挑战做好了准备。 当然人无完人,我除了具有塌实,热情,诚信,做事有始有终,肯拼肯闯等优点以外,也有一些缺点。我会在以后的学习工作中不断克服这些缺点,不断的完善自己。 通过短短一年的研究生生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,性格更坚毅了。认识了许多同学和老师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正。社会实践能力也有很大提高,为将来走向社会奠定基础。