最近,我阅读了一篇文章,名叫《责任》,读了这片文章或,使我深受感动。
这片文章主要讲了一位小男孩在踢足球时,不小心击碎了一位老奶奶的玻璃窗,老奶奶很生气,并向他索赔12.5美元,小男孩没有钱。父亲把钱借给他,让他一年之内把钱还给父亲,从此,小男孩边读书边挣钱,终于挣足了12.5美元,还给了父亲,他就是美国总统里根。真的一个有出息的人,是一个能为自己的过失负责任的人,文中的父亲这样做,来培育儿子成为一个有责任的人。 在生活中,在我身边也发生过这样的事。有一次,我不小心弄破了妹妹的本子,妹妹伤心地哭了,并向我索赔了钱,我平时没什么钱,要什么钱,要什么就向父母索要,这次,我爸爸妈妈不肯给我钱,我便一天到晚帮妈妈做家务,妈妈看我这么懂事,懂得通过自己的努力来承担自己的过失,给了一元钱,妹妹看了也笑了出来。
在生活中,父母也应该培养孩子成为一个有责任的人。