责任决定一切读后感
我利用工作之余看了《责任决定一切》这本书,使我感受颇深,从书中我感受到了什么是责任!责任是一种使命,是一种信仰,一个人有了责任心,才能有激情、有忠诚、有奉献,才有成就一切的可能。
在任何工作中都需要有责任,而我从事的押运工作也即便如此,押运不仅需要忠诚,更需要的是责任,同时押运工作也是向社会展现的服务窗口,押运服务质量的好坏,不仅影响到押运的社会形象,也直接影响到押运事业的对外声誉,所以我们要有责任感,有了责任感才能把押运工作做得更好更细。
每当有新队员的加入都会给我们大队增添新的活力,而我就是一个刚从事押运工作还未到两年的新队员,在这未满两年的押运工作中,我在押运员岗位上工作学到了很多,更离不开老队员的帮带,同时也逐渐的学习体会到了押运员的重要性,押运员每次外出工作都要全身武装,头顶钢盔,身穿防弹背心,手握钢枪;这既是保护自己的人身安全也是一种震慑,因为工作的特殊性,每天早上当你可能还在睡梦中,我们已经从家里出发,准备开始一天的押运工作,无论狂风暴雨酷暑隆冬也都一如既往、坚持不懈,我们押运员的工作不仅仅是保护标的安全,同时也要保护人、车、枪的安全,除此之外还要配合好驾驶员注意路面情况,也许有人会说:这是驾驶员的工作,押运员坐在车上就好了!其实不然,押运车是属于特殊车辆,在车子转弯时会产生一定的盲区,在座全体车组人员要不断帮助驾驶员观察周围的道路安全情况,就小小的一个举动能有效提高行车安全,通过此类举动增强了我们每位队员的责任感。
责任感是完成押运工作的基础,应当怀着对押运工作负责任的态度去做好工作,押运工作就是不断的保持高度警惕做到万无一失,我们押运的不仅是金钱、贵重物品更是一份责任与忠诚。