哈利波特与密室读后感
读了J。K罗琳的《《哈利波特与密室》后,我被书中的魔法世界深深地吸引住了。特别是哈利波特在经历了种种危险后用智慧和勇气克服磨难,最后解开一个又一个谜团的故事,让我兴奋不已。
这本书最精彩的是学校里出现了怪事,学生接二连三地变成石头,而且还出现了一个密室,最后哈利波特打开了密室,与蛇怪进行搏斗,那条巨大的蛇怪,通体绿莹莹的,泛着毒蛇特有的艳丽光芒,哈利在等待毒牙扎进自己身体的时候,凤凰福克斯帮助他把蛇怪的眼睛啄瞎了,就在蛇怪胡乱找哈利时把分院帽扫到了哈利怀里。哈利在抵抗时意外发现帽子下面的利剑,当他用剑斩断了蛇怪的毒牙时,毒牙也已深深地陷进胳膊,在生死关头,凤凰的眼泪又一次救了哈利,他俩一起战胜了伏地魔!
书中描述的哈利是个特别有智慧而且特别仔细的人,当分院帽无意中被扣在头上躲避蛇怪时,他发现有个硬邦邦的东西,原来一把银剑,这把剑成为最后战胜蛇怪的必要的武器,说明任何时候哈利都临危不乱;而且他总有朋友在关键时刻帮助他,比如凤凰和教授们;再有他有一颗正直的心,所以正义总是能战胜邪恶!最让我佩服的还有哈利对未知世界的好奇心以及探索的勇气,有的时候我都特别想知道一些问题的答案,比如“尼斯湖怪”存在吗?“外星人”到底离我们有远?我要是也有魔法棒和隐形披风就好了!