哈利波特与密室读后感
《哈利·波特》想必大家都爱读,有很多人喜欢哈利·波特,我也是其中之一。今天我就读了第二部《哈利·波特与密室》。
哈利·波特是霍格沃茨魔法学校的二年级学生。由于饱受被寄养的姨丈一家人的歧视与欺负,他的朋友罗恩、乔治和弗雷德开着飞车帮助哈利·波特逃出了姨妈家,暂住在罗恩的家中。一个月后本想到国王十字车站搭乘快速列车返回魔法学校的他们因哈利·波特和罗恩无法登上九又四分之三站台而开飞车抵达霍格沃茨。
这个学期霍格沃茨魔法学校到处充斥着恐惧和惊惶,一开始并没有什么事情发生,但后来同学们接二连三地变成石头人,罗恩的妹妹金妮·韦斯莱也被怪物抓进了密室。狩猎场的看守海格被误认为是无意中打开了密室放出了蛇怪而被投进了阿兹卡班——即巫师监狱。而赫奇帕奇学院的学生则认为是哈利·波特打开了密室,因为哈利·波特会说蛇佬腔。哈利·波特并没有怕自己被怪兽抓走而逃之夭夭,而是想尽办法勇敢的来到了密室,杀死了蛇怪和伏地魔——汤姆·里德尔,救出了被带进密室的金妮·韦斯莱。
我很佩服哈利·波特和他的朋友们面对恶势力的那种勇敢,也很喜欢他对友情的忠诚及对待挫折的积极态度;我们都要有哈利·波特的那种在困难面前毫不气馁的态度和不畏艰险的精神。