哈利波特与密室读后感
罗琳超凡的想象力把我们带入了一个奇幻的魔法世界,读了《哈利波特与密室》这本书,我感受颇深。
这是哈利在霍格沃茨的第二个学年发生的一系列的事,密室再次被打开,洛丽丝夫人,科林,尼克,赫敏接二连三地被石化,学校危机重重。还出现一本能够和人对话的神秘日记……哈利经过好友们的帮忙,逐步发现了密室的秘密,并凭借过人的勇气与智慧最终消灭了日记中的“汤姆?里德尔”,救出了金妮。
“仅有真正的格兰芬多人,才能把它从帽子里抽出来,哈利”,是啊,“真正的格兰芬多人”,他们有埋藏在心底的勇气和过人的胆识、气魄与侠义。
本书中的故事发生时,哈利只是一个霍格沃茨二年级的学生,因为他的身世,因为他会蛇佬腔,许多人议论他、躲避他,以为他是所谓的“斯莱特林继承人”——打开密室,引发事故的罪魁祸首。甚至他好朋友赫敏,也没能在这场灾祸中幸免,在追寻真相的过程中惨遭石化。
哈利应对同学们的质疑,斯莱特林们的嘲笑,没有自暴自弃,而是仍然鼓起勇气,继续和罗恩、赫敏一同探究“密室”的秘密,并尽快弄清楚密室中的那个怪物究竟是什么。当他迈进密室的那一刻,当他与里德尔针锋较量时,当他负伤、用全部意志与蛇怪殊死搏斗时,他成为了真正的格兰芬多人!
经历无数次的打击,哈利没有退缩,没有惧怕,他心中的那份爱与勇气支持他前行,永不磨灭。
生活中,也许我们也会遇到不顺心的事,也会经历挫折和挑战,但只要我们坚定心中的信念,就必须会苦尽甘来。
只要爱与勇气在我们心中,我们就不会输。