哈利波特与密室读后感
想要写好一部作品,人物的性格特点是关键,而《哈利波特与密室》在这方面就是最好的说明。
《哈利波特与密室》并没有出现伏地魔的身影,只是用他15岁时的日记作为替身,勾画了一个聪明、快乐的金发男孩的一段成长历程。当时伏地魔叫里德尔,是当时魔法学校里最出色的男巫师之一。后来他毕业了,结识了一些坏巫师,便摇身一变成了那个世界上最令人害怕的恶魔。
伏地魔用他的日记法术使魔法学校的金妮打开了学校女厕所的门,并利用金妮打开了密室的门口,从此静心修炼……
而哈利与伏地魔的确有些相似之处,比如他们同样聪明不凡,正因为如此,哈利才最终发现了其实瑞德就是伏地魔,并在金妮丝毫未透露的情况下找到密室的入口。
罗恩是的好朋友,他长着一头红头发,脸上布满了雀斑。尽管这样,罗恩仍旧是哈利的好帮手。罗恩一向很顺从朋友们的决定。他贪玩,乐观,诚实,有着一个男孩子应有的一切特点。当朋友们要去寻找密室的入口时,他一口答应,可在流水、阴暗并有一个女鬼看守的女厕所里他却吓出了一泡尿,不过当他出来之后却又马上快乐起来……
赫敏是一个坚持自己意见的女孩子,只要她觉得不对的事情,她便无论如何也不会去做。她有着一女孩应该有的一切特点,会把一切事情考虑得很周到。当马尔福邀请哈利和罗恩去比赛魁地奇的时候,赫敏一听就识破了这个圈套,哈利我罗恩则被费尔奇逮了个正着,为学院白白地扣去了5分。
通过阅读《哈利波特与密室》,我得到了一些重要的写作技巧,那就是一定要突出故事的主题,还要昼突出人物的性格特征,也只有这样才能尽可能地把一部作品,或者是一篇作文写好。