哈利波特与魔法石读后感
农历新年,伴随着列车行驶的呼啸声,我们全家踏上了春节期间走亲访友的旅程,那飞驰的列车翻开了我20xx年寒假生活的新篇章。此次出行,我顺带了几本课外读物在车上阅读,其中就有我最喜欢的《哈利·波特与魔法石》这本书。在平稳行驶列车上,我不知不觉地被书中的情节深深吸引住了,让我忽略长途旅行所带来的疲惫与烦躁。
这本书的主人公哈利·波特的父母被伏地魔害死,他从小就在德思礼夫妇家长大,但他们那一家人都不喜欢哈利,让他睡在储物间里,还成天对他打骂,非常凶狠。几经波折,费农姨夫又带他们住进了一间破木屋里。后来哈利遇见了海格,得知自己的父母都是非常好的巫师,但被伏地魔杀害,哈利额头突然出现了一道闪电般的伤疤,于是哈利明白了自己的身世,去当巫师,但是费农姨夫不同意,在海格的帮助下,哈利终于去了魔法学校。
海格和哈利去古灵阁拿钱,买了许多巫师用的装备。在去学校的列车上,他认识了许多新的朋友。到了学校之后,哈利被分到了到了格兰芬多,在这个地方,他获得了魔法石,打败了伏地魔,替父母报了仇。
看完这本书,我觉得身为新时代的宠儿,我们更应该珍惜来之不易的幸福生活,哈利与伏地魔不光代表着正义与邪恶,也代表着恒心与困难。我们应该像哈利那样,在生活和学习中遇到困难不轻言放弃,只有坚持不懈,才能取得最终的胜利!