关于骆驼王子的读后感
《骆驼王子》是动物小说大王沈石溪的作品,他以一个小骆驼群为单位,形象地向我们展示了这一群性格暴燥的野骆驼是怎么变成一群温顺的家骆驼的。这个故事还告诉了我不要溺爱自己的孩子,不然他们就会变得软弱无能。
骆驼王子被自己的父母溺爱了很长时间,自己行动的时候什么都要靠着父母。有一次,它在路上遇见了一匹狼,那匹狼还没有骆驼王子的四分之一高,但它已经被吓得到处逃窜。它的这一举动让狼觉得捕杀它很容易。结果骆驼王子被它逼到了悬崖上,还差一点掉下去。要不是它的爸爸妈妈赶来,它就已经被狼给赶下去了。
不能过分的溺爱孩子呀。