关于骆驼王子的读后感
在一个野骆驼群中有一只名叫骆驼王子的小骆驼,在成长的过程中它过于依赖别人,在它长大后看是一个顶天立地的雄骆驼,可内心却是一个还未长大的小骆驼,最终还是没能当上首领。
骆驼王子是名副其实的王子,父母百般溺爱,家族小心呵护;它,不需吃苦,只管享受;不需动脑,只管服从。一只胆小懦弱的骆驼,一个自私狭隘的王子,一个害怕所有东西的弱者。当家族遭遇强敌时,它选择了逃跑;当弱者需要保护时,它表现出冷漠和拒绝。为了享受舒适,它放弃了首领这个位置,放弃了自由,它没有王者的气魄,没有强者的尊严,它只有懦夫的胆颤,弱者的呼喊。
强者生,弱者亡。