关于骆驼王子的读后感
骆驼王子是著名作家沈石溪所作,沈石溪被称为动物小说大王,他十六岁时,全家搬到曼广弄的寨子。
骆驼王子是讲沈石溪和藏族猎手强巴在日曲卡雪山北麓古驿道上设了一个动物观察站,在一个不经意的观察发现了一群野生骆驼被一堆雪豹追杀,野生骆驼和雪豹同是国家一级保护动物,不出手吧野生骆驼以经快灭绝了,帮野生骆驼吧法律管着,强巴想了一个好主意,枪口向天打吓跑雪豹,这个主意一下就灵了,雪豹马上就跑了,野生骆驼也跑了,骆驼舌头短,不能舔伤口,骆驼的唾液可以疗伤,沈石溪采草药,放到骆驼的伤口处疗伤。
我知道了骆驼是怎样疗伤的。