爱丽丝漫游奇境读后感
小朋友们,你们喜欢看书吗?我可喜欢看书啦!书籍如巨大的宝库,里面有好多有趣的故事和丰富的知识呢!
最近我看的是《爱丽丝漫游奇境记》。这本书写得真奇妙啊!爱丽丝是个可爱的小女孩,她不小心掉进了兔子洞,接着一会儿变大,一会儿变小,遇到了许许多多奇怪的动物,经历了不少奇幻的事情。呵呵,要是我是爱丽丝就好啦!
这本书的作者写得真生动、有趣。他的想象力好丰富哦!故事特别吸引人。我一翻开书就舍不得放下。书中最让我着迷的,是爱丽丝吃了蘑菇后,脖子变得像蛇一样长,四肢都不见了。
如果是小时候,谁给我讲爱丽丝的故事,我一定相信这些都是真实的,或许还会整天寻觅兔子洞呢!可现在我都是小学三年级的学生了,知道:“耳听为虚,眼见为实。”《爱丽丝漫游奇境记》书中的经历,虽然是虚构的,但深深打动了我。作家真了不起!能写出这么有童心的故事。我真崇拜他。等我长大了,我也要像他一样,写好多好多有趣的故事,给小朋友们看。