爱丽丝漫游奇境读后感
今天,妈妈给我买了《爱丽丝漫游奇境记记》这本书,我迫不及待地读完了。
这本书中有美丽的插图,还有有趣的故事,我很喜欢。书中讲了两部故事,第一部主要讲了爱丽丝和姐姐在河边,爱丽丝睡着了。睡梦中,她追一只会说话的兔子,她还遇到了非常爱笑、还会隐身的紫郡猫,天天喝茶的三月兔,还有帽匠等等。此外,还有以“砍掉他的脑袋”为口头禅的王后,小卵石竟然变成了小点心,而且吃下以后可以变小;王后举办的槌球赛,用刺猬当球,以火烈鸟作球杆……
第二部主要讲了爱丽丝和她的小猫玩时睡着,进入了一个镜子世界,小溪和树篱把把大地分割成了一个大棋盘,而爱丽丝则变成了白棋王后手下的一个小棋子红旗王后让她走到目的地,然后她就可以成为女王。一路上,爱丽丝经历了很多奇遇,她碰到了为了一个拨浪鼓而决斗的叮当兄弟、开了一个神秘店铺的绵羊,以及老是从马上摔,等等。最后,她到达了目的地,成为了女王。在庆祝爱丽丝成为女王的晚宴上,爱丽丝被小黑猫的鼾声惊醒,原来又是一场梦。
读了这本书,我觉得爱丽丝是一个善良、有爱心的小女孩,还是一个善于思考、坚强乐观、有同情心和好奇心的小女孩。我们都应该有一颗好奇的心,有了好奇心才会去探索,只有勇于探索才能了解事情的真相,才能获得知识,帮助我们快乐的成长。在以后的在学习和生活中,我们也要学习爱丽丝活泼、好奇、坚强、乐观、正直好的品质,不论遇到什么困难,都要保持乐观的心态,勇敢地去面对。