爱丽丝漫游奇境读后感
在这个寒假里,我有幸读了《爱丽丝漫游奇境》这本书,这本书是刘易斯·卡罗尔的成名之作,英国最受欢迎的儿童读物,世界十大着名哲理童话之一,魔幻、荒诞的小说先驱之作。文中的主人公爱丽丝已经成为适合儿童纯真情趣的逻辑和数学心智的完美创造物。那么,它到底有什么吸引人的地方呢?
这本书主要讲述着一个名为爱丽丝的小女孩做的一个神奇、美妙而又怪诞的梦。她梦到自己在追赶一只兔子的时候,掉进了兔子洞里。在兔子洞里有一个崭新的世界。这里有美丽的花园,红桃皇后,扑克士兵……在那里她还遇到了许多奇怪的事情:有会笑的柴群猫,永远在享用茶点的三月兔和帽匠,爱睡觉的睡鼠,长着老鹰头的狮子(叫鹰头狮),多愁善感的素甲龟,以及动不动就要砍人脑袋的红心王后等等。但是,等到爱丽丝醒来,才发现自己只是做了一个梦。
很多孩子都在抱怨着,为什么时间总是过得那么快?我还没有玩够呢!因为长大了的我们,总是为了日后而做努力、打拼,却没有了童年的无忧无虑、欢声笑语。我们都想停留在童年的世界里,因为童年的世界是美好的,是快乐的,更是自由的。我们无论如何抱怨,也只是无济于事,我们始终要面对长大的现实,要面对更多的磨难,不可能永远活在童年世界里。
读完了《爱丽丝漫游奇境》后,我有一种特别新鲜的感觉。爱丽丝的梦稀奇古怪,荒诞有趣,充满了各种奇特的幻想。再次读《爱丽丝漫游奇境》这个故事,我又发现爱丽丝是个十分可爱的小女孩。读完这本书后,我似乎也进入了幻想的世界。爱丽丝那天马行空的想象力,和无忧无虑的童年也着实让我倍感羡慕。
珍惜现在童年的时光吧,让童年充实起来!待我们长大之后,也会回想起我们那无忧无虑、幸福快乐的童年时光!