今天,爸爸给我布置下任务,让我十一放假期间看完《水孩子》。
我今天什么也没干,把精力都放在看书上了。200页的书,从早上看到下午,终于看完了。
故事讲的是:从前有一个打扫烟囱的小男孩,名字叫汤姆,他有一个恶毒的师傅,叫托马斯·格林姆。格林姆动不动就打他的小徒弟,汤姆只有10岁啊。
在忍受了各种苦难后,小汤姆逃跑了,他从约翰爵士家穿过沼泽,爬上山……
终于找到了一个老妇人,老妇人用善良的心救了汤姆。可汤姆由于生病了,身上很热,自己跑到了小河边跳了下去。就在这时,仙女们把他变成了水孩子,把他洗得非常干净,把他的躯壳也洗掉了。
小汤姆脖子上多了一圈儿腮,身上多了一件洁白的小衣服。
可是淘气是男孩子们的天性,汤姆搞了很多恶作剧,把石子喂给海葵,挠珊瑚的痒痒……
仙女们为了教训他,让他身上长出了海胆一般的刺,喂他石子,从此,小汤姆再也不敢淘气了。
有一个叫艾莉的女孩子,是爵士的女儿,最后也变成了水孩子,在她和仙女们的帮助下,汤姆见到了自己的师傅,可他的心早已冻成冰了。
最后汤姆和艾莉快乐地生活着。
看了这本书,我的感受是:1、坏人没有好下场。2、干什么事只要坚持就会成功。3、不可以以大欺小,要不然会受到惩罚。
实际上,我觉得这本书挺没意思的。