我的妈妈是精灵读后感
当合上书时,这里面奇妙惊讶的故事依然浮现在我的脑海里。
这本书讲述了主人公陈淼淼不小心让妈妈喝下了他倒的酒,然后妈妈竟然变蓝了!后来陈淼淼发现妈妈是一位来到人间寻找感情的精灵,不仅如此,妈妈还拥有魔法,还会飞翔。可是,正当陈淼淼为自己拥有一位精灵妈妈而感到自豪时,他的爸爸妈妈却要离婚。陈淼淼十分震惊,决定向好朋友李雨求助。在李雨辰的帮助下,陈淼淼得知爸爸妈妈离婚这件事已经很早就决定了,目前没有离婚只是想让淼淼有一个快乐的童年。虽然事已至此,但陈淼淼依然想办法让父母能和好如初。在李雨辰多次的帮助下,最终淼淼的父母终于和好了。可有一天,淼淼发现妈妈要靠喝青蛙血维持现状时,妈妈决定还是要离开。
这本小说,形象而又深刻地描绘了陈淼淼对母爱的渴求。我感到父母离异的最大受害者是孩子,他们会感觉自己比其他人矮一截,会想尽办法不惜牺牲自己来让父母和好,会疏远同学。但同时我也庆幸自己拥有一个完美的家庭,爸爸妈妈对我关爱有加。虽然妈妈对我比较严厉,但是我拥有一个“包庇”我的爸爸。他们不是水火不容的性格。
可是有一年,爸爸妈妈不知道为什么吵了起来,妈妈一气之下摔门而出。我呆呆地注视着门,姑姑们也相继来劝告,那种无助感与陈淼淼的心情一模一样。好在最后爸爸妈妈都原谅了对方。
《我的妈妈是精灵》这本书还讲述了对母爱渴求的孩子们。所以,在家庭矛盾里,可怜天下“孩子”心。通过这本书,我领悟了很多,在家庭的爱中,父母就是桥梁,孩子就是桥上的人,如果桥断了,那么,孩子呢?