我的妈妈是精灵读后感
最近,我读了一本名叫《我的妈妈是精灵》的书,这本书的作者是陈丹燕,主要写了关于主人公陈淼淼和他的精灵妈妈的故事。
书的第一章有这样一句话“吃了今天的蘑菇你比兔子跑得还快。”这句话多好玩啊!我一下子就被吸引住了。
再往后看,讲的是陈淼淼家发生了一件惊天动地的大事,由于淼淼的一个小失误知道了妈妈的一个大秘密,原来他的妈妈是个精灵。这让我感觉像是在做梦一样。
当淼淼正感受着妈妈给予他爱的时候,爸爸却要和妈妈离婚,读到这里我能感觉到淼淼非常的伤心。经过淼淼的各种努力,最终爸爸决定不离婚,妈妈也留了下来。
后来,眉毛发现妈妈竟然是靠喝青蛙的血来维持人形的,淼淼很伤心,渐渐地妈妈坚持不住了,决定离开淼淼回到精灵世界去。妈妈在离开淼淼之前,给淼淼准备好了在淼淼十八岁之前的所有衣物。包括一百双袜子还有一百条白色的短裤。可见淼淼的妈妈真的很爱她。想想,淼淼的妈妈走后,淼淼该有多伤心啊!
如果我的妈妈是精灵,不管怎样我一定要和妈妈在一起,就算是他喝青蛙的血我也不会责怪他。因为妈妈这样做是为了维持人形,这样才能照顾我,让我幸福,快乐。
陈淼淼,你不要伤心。虽然你的妈妈离开了你回到他的故乡,但是他无时不刻的都在想着你,祝福着你。你要坚强,就像你自己说的那样:就让妈妈好好地回家乡去吧,不要哭。