我的'妈妈是精灵读后感
前几天,我读完了《我的妈妈是精灵》。这本书讲的是两个五年级的孩子寻找母爱的故事。
陈淼淼和好朋友李雨辰,都很喜欢陈淼淼的妈妈。有一天,因为陈淼淼犯了一个小错误,竟然发现了爸爸妈妈隐瞒他多年的秘密:妈妈是生活在另外一个世界里的精灵。不光陈淼淼接受不了这个事实,连一直和妈妈生活在一起的爸爸也一直想离婚。陈淼淼为了阻止他们家的悲剧发生,就找到了好朋友李雨辰,李雨辰是一个父母离异的孩子,她知道家庭的分裂是多么痛苦,于是就以故意生病、装学坏、夜不归宿等一个孩子所能想到并做到的方式,终于打消了爸爸的离婚念头,但爸爸却变成了一个又老又苦的人,所以他们家的生活也变得没有滋味。这种日子一直维持到陈淼淼发现妈妈以喝小青蛙的血来保持人形的秘密,精灵妈妈的离开已是不可改变的了。
正如书上说,“感情是世界上最黏的胶水”。这个故事不仅仅有陈淼淼一家人,还有李雨辰。她和陈淼淼一样,是个失去母爱的孩子。但是,那些美好的记忆还深深的印在她们的脑子里:和精灵一起去吃葱油饼、棒冰,让鼻子饱饱的,她们还一起在天上飞。
在精灵妈妈要走的时候,陈淼淼和李雨辰对妈妈的爱都流露出来了。特别是李雨辰最后说的那句话:“你的妈妈也是我的妈妈。”在精灵世界是没有感情的,所以精灵们才到人类世界来,寻找属于自己的那份感情。
爱和恨都是很黏的胶水,把人和人都黏在一起。和陈淼淼一家相比,我们的家庭是多么幸福呀。不光不用亲人分离,还有这么多人关心我们,爱护我们,所以,我们一定要珍惜周围的人对我们的感情。