《王子与贫儿》读后感
这个星期,我读了这样一本书————《王子与贫儿》。
故事是这样描述的:在英国,有一个叫汤姆的孩子,他只有七八岁,是一个从小生活在垃圾场里的小孩,每天幻想着自已能做富贵的王子。还有一个叫爱德华的孩子是英国的王子,他在王宫住厌了,总想着能到民间尝尝作贫儿的滋味。他和汤姆差不多大,长的也很像。有一天,他们俩的梦想实现了,俩个人的身份互换了,汤姆做了王子,爱德华做了贫儿。汤姆在做国王的时候,做了很多有利于老百姓的的好事,受到了老百姓的爱戴。而爱德华王子在垃圾场里也吃了很多的苦,看到了很多人都吃不上饭,了解了民间的疾苦。过了几十年,爱德华写了一封信给他的舅舅,因为舅舅认得他的笔迹,所以爱德华又赶上了第十八世国王庆祝典礼。所以在最后,爱德华恢复了自已的身份,做了一个真正的优秀的国王。
这本书真好看,我觉得书中的爱德华王子与汤姆都是好孩子,也都是好国王。因为他们都为老百姓着想,也为他们做了许多的好事。我决定从现在起一定要做一个优秀的学生,将来长大了也要做一个好人,为人民服务。