《王子与贫儿》读后感
读了《王子与贫儿》这本书对我的感触非常大,现在让我来说一说书的内容吧!一天贫儿来到一天大街,见到一位王子便跟着王子来到了王国,王子见到他后叫了卫兵们退下,贫儿对王子说:“我的父亲常常打我,要不你穿着我的衣服去教训教训他?”王子听了对贫儿说:“好吧!”于是他们把衣服都换了。日子一天天过去,王子在受苦,而王子呢就在过着荣华富贵的生活,突然有一天,国王去世了,就把王位放给了贫儿。王子因为觉得贫儿太过分了,就把事实说了出来,后来贫儿就被抓进了监狱。这本书对我的感触就是,我们做人应该踏踏实实,不应该偷偷摸摸。要脚踏实地,不让的话就没有一个人肯信你。同时我想对贫儿说:“要想人不知除非己莫为。我觉得我们应该学习王子这种勇敢,不怕困难的精神,就算在危险时刻也勇敢的说出了真相。