《小鹿斑比》读后感
在这个星期,我又迷上了一本名著,这本书的名字叫《小鹿斑比》。这本书的作者是费利克斯。萨尔登。我很喜欢这本书的主角——小鹿斑比。
这本书主要讲了班比出生在一座很美的森林里。他很了不起,一生下来就会走路了,而且它的母亲也很爱他。班比就在这歌声阵阵花雨缤纷的初夏中度他最初的幼年时代。
班比很喜欢问问题,给妈妈提个问题,再听妈妈怎么回答。有天———妈不见了,他不停的叫着,可她依旧没有回来——她死了。之后,他又遇见了他的朋友——波戈。法莉纳。他们生活了一段,猎人来打猎了,他们被发现后,他的朋友被打死了,现在他又是孤零零的一个人,不过他很坚强,自己向着前走。
有一天,班比遇见了老鹿王,他们一直被猎犬追着,最近,他们逃到了一个可以安身的地方,就在那儿生活了,老鹿王也在那过儿过世了。直到班比长成大鹿的时候他就回到了他出生的地方,他又向这森林走去,渐渐地消失在了丛林中……
读了这本书后,我要学会坚强,独立,这样才能成为一个有出息的人。