《小鹿斑比》读后感
大家看过《小鹿斑比》的动画片或图书吗?今天就让我带领大家同走进小鹿斑比的独立世界!《小鹿斑比》主要写的是只鹿的成长故事!斑比活泼可爱,天真烂漫!它喜欢和森林里的动物交朋友,对森林里的每件事情都充满了好奇的色彩,它热爱生活,遇到不明白的问题,就去问它的妈妈,而它的妈妈总会给它个明确的答案!但是,危险来临了,可怕的槍声打破了森林的宁静,从此森林里不再有欢乐嘹亮的笑声!斑比天天长大了,它的妈妈对它也有定的变化,每当斑比再跟妈妈撒娇的时候,它的妈妈就会说:“孩子,你已经长大了,不应该再缠着妈妈了,你应该学会独立生活!”于是,斑比就慢慢的学会了自主的生活,自己找水喝,自己寻觅食物,斑比生活的自由自在!
原来,妈妈直让我自己检查作业,我不理解,但读了这本书,我得到了许多启发:我们不能直依赖妈妈,总有天,妈妈会离我们而去,我们要向斑比学习,学会独立生活,努力的去热爱生活,我相信,我们的未来会更美好!