《小鹿斑比》读后感
这几天我读了一本名叫《小鹿斑比》的图书,,让我体会很深。
小鹿斑比出生在一个阳光明媚的日子里,他每天一步也不离开妈妈,干什么都要依靠妈妈,老鹿王看见后,教育班比要学会自己独立。在一场猎人的大捕杀中,班比失去了妈妈。后来老鹿王一天天教会班比学会了许多生存的本领,班比慢慢地养成了自己独立的生活习惯与坚强,自我保护能力和怎样识别猎人的诡计,勇敢的面对生活。最后班比成为了一只更出众的鹿王。
读完这个故事后我感到生活中有些孩子都长大了生活还不能自理,干什么都要依靠妈妈才行,自己不会买东西,不会做家务,过着“饭来张口,衣来伸手”的生活,虽然当时很方便,但是离开妈妈后自理能力非常差,也难了想学,所以我们从小就要养成自立的好习惯。
在生活中,我们也要有些安全意识,比如:不能坐陌生人的车,要学会拒绝陌生人的一切请求,保护好自己的人身安全。还有如果遇到小偷偷东西,应该向别人求助,不能大呼小叫,如果小偷跑了也要记住他的外貌,交通工具的样子……