《漂亮女孩夏林果》读后感
今天我读了《漂亮女孩夏林果》这本书,让我深受启发。
文中主要讲的是:有一个女孩叫夏林果,马小跳很想跟她做同桌。夏林果学过芭蕾,她的头总是平视前方,马小跳干什么事她都不管。马小跳总是下课到她的座位上,她从不理他。自从马小跳养了她的小猫,她每天都在马小跳身边看小猫,她觉得很开心。
我想,虽然我没有夏林果那么出众,但我要学习她那种对学习的态度。我从中知道了,只有学习好,别人才会跟你玩,跟你做好朋友,我一定要学习优秀,要向夏林果学习,做一个温柔、不做小动作、学习好的女孩子。我想超过她,我也要跟她一样出众。在今后的学习中,我要听好每一节课,付出比别人多得多的努力,我一定要超过夏林果,我要努力!
这就是我读《漂亮女孩夏林果》悟出的道理:我一定要好好的学习,一定要超越夏林果!