《漂亮女孩夏林果》读后感
课余时间,我读了《漂亮女孩夏林果》,夏林果非常漂亮,很喜欢芭蕾舞,梦想是当一个芭蕾明星。这几天,安琪儿去拍电视剧,夏林果就觉得心里很不舒服。第二天,数学老师让安琪儿做一道题,安琪儿不会做,夏林果说:“这么简单的题都不会做,还拍什么电视剧。”结果老师带安琪儿去了办公室。安琪儿从办公室出来,一边走一边哭。夏林果心情很复杂,说不出是高兴还是不高兴。
我也有过嫉妒心。有一次,辅导站的一个小朋友吃着好吃的,我就问:“这是谁给你买的?”她说:“我爸爸妈妈买的,我要什么,爸爸妈妈就给我买什么。”我说:“真嫉妒你啊!我爸爸可不这样。”我细想一下,爸爸其实还是为了我好啊!
人一旦有了嫉妒心,他就不能站在别人的立场来考虑事情。要是别人做的好了,我可不应该嫉妒他,我应该继续努力,比他做得更好。