小鼹鼠它叫米加是家里最小的孩子,而且他身上的颜色是黑色的别人都不喜欢它。它的习惯是白天睡觉晚上玩,有一天晚上米加来到河里玩认识了尼里,米加觉得大晚上在河里洗衣服很冷就准备给它买台洗衣机,米加在去城里的途中认识了咕哩咕,它就跟咕哩咕学魔法,它们赚了好多钱,赚了钱之后就可以去买洗衣机衣的零件了,在一次表演过程中,咕哩咕把米加变成了乌鸦,米加来到了乌鸦村还帮它们打败了老鹰。
过了一个月米加的魔法消失了。它也回到了乌鸦村,还帮尼里买回来了一大堆的零件,装成了一台洗衣机,尼里看到后高兴及了。