读者文摘读后感
这个星期,我读了《读者文摘——最珍贵的礼物》这本书。这本书里讲的是感恩的故事,让我们感动了什么是爱。品尝美酒是一种味觉的幸福;欣赏美景是一种视觉的幸福……而品读美文却是一种心灵的幸福!美丽的文字具备了音乐、绘画以及所有美好事物的感染力,让我们在纷繁俗事中得到灵魂的净化与升华。
其中,令我最感动的一篇是《爷爷的饭桌》,讲的是一位年老的父亲与他儿子、儿媳妇和 小孙子生活在一起,可老人家吃饭总是打洒牛奶、打碎碗,但他不是有意的,因为他的手颤抖得厉害,吃饭十分艰难。他儿子和儿媳妇十分恼火,于是,为他在角落设了一个小饭桌和一把小椅子,与俩夫妻分开吃饭,老人家的碗是木碗,是为了防止他打碎碗。一天,孙子做的事让两夫妻恍然大悟,他们知道了要孝顺老人家,于是夫妻俩不在厌恶老人家,表现得十分孝顺,从此,这一家人又开始了幸福的生活。
这本书中还有许许多多感人的故事,让我们有所悟,这些或睿智凝练或甜蜜温馨或理性思辨的文件,既可以启迪我们智慧,又能修炼我们的精神,放松我的心灵,它使我们享受到了阅读的愉悦。让我们都一起来品读这本书吧!