妈妈就给我买了一大堆书,我最喜欢的是《爱的教育》这本书。
这本书是一个意大利四年级的小学生写的日记,介绍了安利柯的生活与学习,他有一双善于发现生活中的美的眼睛,有好几个故事看地我很感动,特别是一个小抄写员的故事深深地吸引了我。这故事写的是叙利奥为了减轻家庭重任,自己每天都在夜晚用钢笔写字,白天还要去学习,这样过去了好几天,爸爸还未发现。叙利奥在学校里老是睡觉,爸爸对他误会,叙利奥还是坚持,终于有一天,爸爸知道了,泪流满面。这个故事虽然不是什么轰轰烈烈的大故事,讲地也很平凡,我想到我现在生活无忧,但有时会为了一个喜欢的玩具闹着要爸爸妈妈买,大多数的时候爸爸妈妈都会给我买,我买几天就把它给忘了,现在想想是多么浪费的一件事。玩具的钱也是爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的,以后我要珍惜现在的幸福生活,体谅爸爸妈妈,尽可能为爸爸妈妈承担一些力所能及的家务事。
我很喜欢《爱的教育》这本书。