《木偶奇遇记》的读后感
《木偶奇遇记》的故事家喻户晓,它讲述了一个任性、撒谎、懒惰、不爱学习 经不住诱惑的坏孩子经过种种磨难,并在磨难中接受了教训,变成一个诚实、勤劳、勇敢、好学的好孩子的经过。
在皮诺曹身上我一次次看见了自己的影子。
我也希望能找到一块奇迹田,在那里不用费力就能种出许许多多的金币。但是,我知道,这是不可能的,不通过自己辛勤劳动,收获到的一定是幻想。就像我们的学习一样,没有平时扎扎实实的基本功,靠走捷径,临时抱佛脚是不行的。以前我也爱贪玩,一玩起来就把自己该做的作业丢在了脑后,如果有人邀请我去玩具城玩,我也许也会像皮诺曹一样跟着他走,到底学习比玩枯燥的多。现在我知道了,玩要有个度,尤其是外出游玩前,一定要得到家长的同意,并按时回家,不让爸爸、妈妈操心。
以前我遇事不合意动不动就发脾气,耍小性子,甚至不分场合,在妈妈工作的地方,在学校的教室里大呼小叫,搞的妈妈焦头烂额。妈妈找了一个机会跟我长谈了两个钟头,对我说:“我们每个人这一生都不是平坦的,不经历风雨这么见彩虹?”听了妈妈的话后,我懂得了:每个孩子就像一棵小树苗,如果想让它长成参天大树,必须时时修剪它的侧枝,不让它走上歧路。当你有错误时,老师、家长、同学就像修剪工,就像书上会说话的蟋蟀 小仙女一样,时时刻刻帮助你、醒你改正。我们要时刻虚心接受家长、老师、同学的批评教育,并自觉的改正自己不良的学习 生活习惯,做一个奋发向上勤恳踏实的人。
《木偶奇遇记》的故事展现了一个个鲜活的事例,时时提醒着我,怎样做一个懂事的孩子。