哈佛家训读后感
在这个寒假中,我读了很多经典之作,在这些作品中,最让我受益的就是《哈佛家训》了!
《哈佛家训》系列的书现在已经出版了4 本,是由美国威廉·贝约德教授编着的,是一部关于品行、梦想、真爱、智慧、勇气、处世、自律、感恩、世相、视野及人生的经典之作!
读了《哈佛家训》,它让我沉浸在一个个蕴含哲理和人生成功之道的故事中,让我明白在以后或者将来在社会上应该如何处世,要在学习上尝试不同的方法、不同的角度去思考问题。更让我明白了在社会上鱼龙混杂,物以类聚,人以群分,和他人交往、结交朋友,首先要学会“看”人,看他的品行、道德,看他在社会交往圈子中那些所谓朋友的言行如何,这样才能做出正确的选择,结良师益友。它还让我懂得了该如何 拥有梦想,怎样去实现,它还让我知道如何对待长辈……
总之, 读了《哈佛家训》让我受益匪浅!
《哈佛家训》是一本既能培养我们学习能力又能带领我们走上成功道路的书。在这本书里面有一个聪明的女孩子,她会用包挡住污点,用另一种思考方式解决问题。
这个故事讲的是人事经理发给最后招聘总经理助手的三个女孩子,一人一件白色的公司制服和一个黑色的公文包,要求十五分钟以后穿着衣服拿着公文包来见总经理,但最后被招聘的是那个聪明的女孩子。
大家知道为什么她会被录用吗?因为她会用另一种思维方式解决问题。从这件事情我也想到了我亲身经历的一件事情,数学寒假作业本上有一道题,其实这道题可以用很简便的方法来算,但我却用了最笨、最费时的方法,当时还是舅舅悄悄翻开我的本子,后来给我讲的。他说这道题的阴影部分可以化为整部分的八分之三,然后再把大图形除以八,得数乘三就算出来了。