了不起的狐狸爸爸读后感
我和妈妈一起读了《了不起的狐狸爸爸》,主要讲的是三个饲养场主和狐狸先生一场智慧和力量的较量,后来狐狸先生凭借自己的智慧和全家人的共同努力,战胜了三个饲养场主。
故事里的狐狸爸爸不仅聪明,而且勇敢,他的机智救活了全家人。妈妈告诉我,如果只有狐狸爸爸一个人战斗的话,不可能战胜三个饲养场主,这就是集体的力量,所以叫我以后一定要跟小朋友团结友爱,和睦相处。我想到了上一次我们班级进行拔河比赛,大家一定要团结起来,才能战胜对方。
看了这本书,妈妈还告诉我,以后在学习上、在生活上也要有这种坚持不懈的精神,遇到困难时不灰心要多动脑筋,要不断地鼓励自己:“我一定能行的,要加油!”