了不起的狐狸爸爸读后感
故事讲的是:在一个山谷附近的树林里,在某个大树的树洞里,住着狐狸先生一家人。他们分别是:狐狸先生,狐狸太太,还有四只小狐狸。在那个山谷的旁边,住着三位天底下最吝啬无比的饲养主,他们是:比恩、邦斯和博吉斯。比恩养了一大群火鸡,博吉斯养了一群又肥又嫩的鸡,而邦斯,养了一群鸭子,和一群鹅。
狐狸先生很会动脑筋,他总是趁着夜幕,去偷他们三个的东西。比恩、邦斯和博吉斯本来就十分小气,容不得谁偷他们的一点东西,知道了更是火冒三丈,于是和狐狸先生展开了长久的对战。他们把一座小山挖成了一个大沟也没有抓住狐狸先生一家,之后他们恼羞成怒,让自己的下人把山封死,别说狐狸了,就是一只老鼠,也别想通过。狐狸先生和其他动物钻到了地底下,联合起来并顺利的找到了三个饲养主的仓库。狐狸先生就帮助大家从仓库里来运送食物,今后,他们就和动物们幸福的在地底下生活着。而三个饲养主呢?还在那里一直守着呢。
在这个故事里我最喜欢聪明伶俐的狐狸先生,是因为他用自己的聪明智慧打败了不爱动脑筋的糊涂蛋,还帮助了饥饿的獾、兔子、鼹鼠和鼬鼠。在故事当中,小狐狸也扮演了十分重要的角色。当狐狸先生和一家人被困在地下三天三夜时;当狐狸先生想出唯一可以救命的办法——继续挖地时;当狐狸先生看到家人们已经十分疲劳,已经打算放弃时,小狐狸们虽然已经筋疲力尽,但还是坚持着对狐狸先生说:“我们能干!我们能不能干,你就瞧着吧!你也能行的!”狐狸先生被孩子们的热情所鼓舞着,带领孩子们继续挖地,最后,终于找到了救命的稻草——饲养主的仓库。
我觉得狐狸爸爸是一个非常有责任心的人,只要有食物他首先想到他的太太和孩子,同时他也是一位聪明、勇敢和胆大心细的爸爸,他勇敢的承担责任、灵活的与饲养主斗智斗勇、坚持不放弃最后一丝希望;与朋友们、伙伴们共同分享胜利的果实、分享幸福的生活
这个故事让我明白了当我们遇到困难的时候不要轻言放弃,要积极想办法,同时还要和周围的朋友们一起分享。