一千零一夜读后感
今天,我读了“一千零一夜”这本书。我觉得黄鹂和蛇的故事看了。
这个故事是说一个夏天,蛇因为怕热爬到了黄鹂窝中避暑,这期间黄鹂一直流浪在外。冬天,蛇回到山洞冬眠了,黄鹂才回到窝里。又到了夏天,蛇又要到黄鹂的窝里避暑了,黄鹂很害怕,就当蛇快到达黄鹂窝时,一只鹰飞下来啄了一下蛇的后背,蛇立刻昏过去了,一群蚂蚁立刻奋勇上去,把蛇肉撕下来,蛇痛得在地上滚,但只挣扎了几下,死了。
我觉得蛇非常坏,鹰帮助了二只动物,一只是饥饿的蚂蚁,另一只是胆小的黄鹂。我也要象鹰一样帮助别人。