《三国演义》读后感
我推荐大家读《三国演义》这本著名的小说。
《三国演义》生动的描绘了东汉末年到三国归晋这个历史时期的故事。三国时期是一个英雄辈出的时代,曹操、关羽、诸葛亮,留下了一段段脍炙人口的英雄传说,如这段:曹操教酾热酒一杯,与关公饮了上马。关公曰:“酒且斟下,某去便来。”出帐提刀,飞身上马。众诸侯听得关外鼓声大振,喊声大举,如天摧地塌,岳撼山崩,众皆失惊。正欲探听,鸾铃响处,马到中军,云长提华雄之头,掷于地上。其酒尚温。看,三国的细致描写精彩吧!只用了几句话就把一个能征善战的关云长描绘在我们眼前。
三国的故事十分精彩,我刚读三国时最崇拜蜀国的关羽、赵云,我认为拥有五虎上将的蜀国一定会统一天下,可后来,我看到魏国实力强大,吴蜀只好联合抗曹,在赤壁大战后形成三足鼎立的局面。而三国演义里最吸引人的不是武将的勇猛,而是各路英雄豪杰的奇思妙计,周瑜施苦肉计骗倒了曹操,诸葛亮用空城计吓得司马懿不敢进城,诸葛亮和陆逊都是用火攻的高手,尤其是陆逊火烧连营七百里,打败刘备的七十五万大军,蜀国从此走了下坡路,在三国中第一个灭亡。三国中的许多精彩故事反映出我们古人的智慧,在世界上许多国家都广为流传,据说日本甚至把《三国演义》当做教材呢!
同学们,我们一起来读《三国演义》吧!