《小猴下山》读后感
我看了《小故事大道理》里的《小猴下山》,内容大概是这样:有一只小猴子下山,看见桃子就摘了一个捧在手里,到了玉米地看见玉米长得好,就丢了桃子拿了一个玉米往前走,到了西瓜地,看见又圆又大的西瓜,就丢了玉米抱起一个西瓜往前走,这是看见一只小兔子,扔了西瓜去追兔子,可是没抓着,小猴下山读后感。最后,小猴子只好空着手回山上去了……
看完这个故事,我觉得这只小猴子很贪心,不知足,总想得到更好的东西,可是后来什么也得不到。这个故事告诉我一个道理:做人一定要珍惜自己已经拥有的东西,知足者常乐。小猴子就是不明白这个道理,才会两手空空回到山上。
现在有些小朋友也犯过类似的错误,比如说:有些人看到新的玩具就想买,觉得比自己原来的玩具要好玩得多,买了新玩具就把旧玩具丢了。我觉得这样很不好,不仅浪费钱,而且也不会珍惜自己拥有的玩具。
小朋友要学会珍惜自己拥有的东西,学会知足,这样才能真正的快乐!