今天下午,我在妈妈的陪同下,一起阅读《365夜故事》,其中有一篇“小猴子下山”的文章看了之后,让我感触很深,受益匪浅。
故事的大概情节是:小猴子下山去采集食物,在摘到玉米后经过桃子园就把玉米丢了去摘桃子;来到西瓜田又把桃子丢了去摘西瓜;最后在路上看到小兔子后把西瓜也丢了就去追小兔子。结果可想而知,到后来小猴子什么也没有得到,只好空着手回家了。
这个故事告诉我们,我们平时是不是也像小猴子一样呢?一件事没做好,就丢下去做另外一件事,结果是每一件事情都没做好。做事不专心,害处可不小啊!我千万不能学小猴子这样来对待学习和困难,做任何事情都要专心,遇到困难多向老师和同学请教。不断地用知识来充实自己,做个对社会有用的人才!