《小猴下山》读后感
今天我读了一篇文章《小猴下山》,文章说的是一只小猴子太贪恋了,看见玉米要玉米;看见西瓜扔掉玉米去摘西瓜;看见小兔就扔了西瓜去追小兔。由于小兔跑地太快了,小猴没有追上,最后就空着手回家了。
小猴就因为太三心二意,最后什么也没有得到,所以我们做事要一心一意、专心致志,不能三心二意,才能办好一件事。对这个道理我深有体会。
有一次我做作业,我先写口算题卡,可是我跟没了感觉一样又拿来暑假作业,还没有写几个字就又拿来《英才教程》,最后妈妈检查我的作业时,我一样也没有写完。妈妈说:你不能这一样儿没有做完就又做另一样儿,不然你能完成哪一样?
是啊,做事情要专心,一心一意地做好一件事,然后才能去做另一件事。如果像《小猴子下山》一样三心二意,就什么事情也做不好。