《小猴下山》读后感
一天一只自称聪明的小猴下山找东西吃。小猴走在一块玉米地,看见玉米结得又多又大,非常高兴,于是就掰了两个往前走。来到了一片西瓜地,它看见西瓜又大圆又大,非常高兴,就扔了玉米,去摘西瓜。小猴背着西瓜来到了一棵大树下,看见满树的桃子又红又大,非常高兴,就扔了西瓜去摘桃子。小猴抱着桃子往前走,在路边看见一只小兔子,一蹦一跳真可爱,它扔了桃子去抓兔子。小白兔跑到草丛里不见了。
这时太阳快下山了,小猴什么也没的得到,只好空着手回家了。
这个故事里的小猴其实一点也不聪明,它总是在一件事没做好前就去做下面的事,结果一无所有,这个故事告诉我们做任何事情都不能三心二意,那样就会像小猴那样两手空空,一样也得不到,只有一心一意地去做好每一件事情,才能取得丰硕的成果,我们学习也应该平时就要认真地学好每一课的内容,打好基础,不断地进步,长大了才能成为一个对社会有用的人。