当我看第一个故事“早饭前”的时候,我认识了一只小落脚猪,费斯的妈妈说它太小了,要杀掉它,费斯死活不让。女儿弗恩又给爸爸讲道理,爸爸也不听就非要把它杀死。她爸爸听到最后说:“那你要养着它,如果你养够了随时可以杀了。从那天起弗恩精心的养着它,还给它起名字叫“威尔伯”。
当我读到第五个故事“夏洛”的时候,我读到这个名字我就知道这一个故事威尔伯肯定是认识夏洛了。这一天,威尔伯正准备睡觉,可是又睡不着,一会儿听到老鼠坦普尔顿在粮仓里啃洞,一会儿又听见母鹅在窝里转来转去的,等它回来到床上刚闭上眼睛就梦见明早他会认识一个朋友。当离天亮大约半个钟头的时候,威尔伯起来听,谷仓黑黑的,羊躺着一动不动的,连那只母鹅也没有声音。头顶上那层的牛也在休息,马也在打盹。可是怎么也是没有看到那位朋友,威尔伯大喊:你在哪......这时有个细小的声音在敬礼,威尔伯抬头一看是一只蜘蛛,威尔伯说:谢谢你告诉我你在哪。夏洛告诉威尔伯它吃什么,干什么,它怎么吃......
威尔伯说:“以后我们就是好朋友了”。就这样它们成我了朋友。