《西游记》读后感
想必大家都知道西游记吧?里面的主角都有谁大家都知道吧?对,就是唐三藏,孙悟空,猪八戒和沙河尚。
记得,唐三藏,孙悟空,猪八戒和沙河尚他们去西天取经,在路上他们遇到了九九八十一难,而且唐三藏被抓,妖怪有三种对待唐三藏之法,有:蒸了吃,煮了吃和成亲,可是,这三种方法都对唐三藏束手无策。
记得,使用这三种办法抓唐三藏的妖怪有:大鹏精,狮子精和白象精他们是一伙的要把唐三藏蒸着吃;而豹子精是要把唐三藏给煮着吃;想和唐三藏成亲的三个妖怪分别是:蝎子精,老鼠精和嫦娥的玉兔。有时看着唐三藏块被妖怪吃进肚子里得事后,孙悟空一次又一次的把师傅从一次又一次的险境中救出来,而妖怪是一次又一次的失败;由于唐三藏心得善良,所以他一次又一次被骗。
有时,唐三藏遇到了非常艰难的事,可是他并没有放弃,向前冲,如果我向唐三藏那样永不放弃的话,那事事都能成功的,读了西游记让我懂得了许多道理。