西游记是中国四大名著之一。它已成为一本著名的书,并被翻译成多种语言。它在世界上也享有必要的知名度。我非常感谢吴承恩为中国留下了宝贵的文化遗产。《西游记》中的照片给我留下了深刻的印象。
例如,唐僧的四位师徒在学习经文的途中遭遇了81年9月的灾难,但唐僧在孙悟空、朱八戒和沙僧的保护下仍然获得了经文。从这个故事中,我认为孙悟空是一个忠于主人,对地精无情的人。
每次读这本书,我都从《西游记》中的精彩故事中学到了很多。例如,孙悟空打了白骨精三次。因为唐僧不相信白骨精是孙悟空扮演的,这也反映了白骨精的贪婪和狡猾,所以他把孙悟空赶走了。最后,他被地精抓住了。这让我明白,人们应该相互信任,不应该被表面现象所迷惑。唐僧之所以得到这些假经文,是因为唐僧太信任佛教徒自己,没有戒心,所以被两个弟子愚弄了。这教会了我,我们不能相信我们不认识的人。此外,还有四位唐僧、老师和弟子一起共度难关,拯救了东海公主,这让我明白,我们每个人都应该一起共度难关。
阅读《西游记》后,我明白了无论遇到什么困难,只要我们共同努力,我们都能克服一切困难。