草房子读后感
《草房子》是当代作家李树松写的一篇故事。
故事的发生是这样的:有一天,姐姐要出去打草,弟弟跟在后面。姐姐非常喜欢弟弟,就照护着他,可谓是无微不至呀。在割草的过程中,弟弟遇到不会的事情就找姐姐帮忙。他们俩割草割得最高兴的时候,突然,龙卷风来了!姐姐拼死保护着弟弟,挣扎着跑向了一座难看的草屋,是草屋保护了他们,免受龙卷风的袭击!
读了这篇故事,我们应该想到两点。
第一点:我觉得亲人的感情是最重要的。就像书中的姐姐保护弟弟一样。因为恨什么,都不能毁掉亲人之间的关系,这样,你才会在社会上受到欢迎。
第二点:我觉得在任何东西上,都不要轻易的说它是好是坏。可能,在一定情况下,这种往往被人看不起的东西,就会充分发挥自己的重大作用的。那时,你就不会觉得这件东西是一个一无是处的破烂了。
这就是我理解的读后感。你们呢?