我最喜欢的书就是《淘气包马小跳》,里面说了一个叫马小跳小孩,他的天真好可爱。
我最近看的《天真妈妈》也很不错,就让我来说给你听一听吧!
在十二层的三明治里体现了,马小跳对妈妈的爱,在帮妈妈洗脚的过程中马小跳不小心把妈妈那双洁白的脚给烫伤了,马小跳伤心地哭了,而妈妈又高兴又欣慰,高兴的是马小跳终于长大了会给她洗脚了,欣慰的是马小跳终于尊敬大人了!
还有呢!在为妈妈过节日,自己出钱,虽然妈妈都依着马小跳,但妈妈喜欢了一个二十元的发卡,马小跳先是有一点犹豫,后来却爽快的答应了妈妈,用最后的二十元换妈妈一个快乐的心情所以马小跳觉得很值得!
最感动的是,最后的一个故事,妈妈买了一双高跟鞋,一不小心脚骨折了马小跳明天要去上学了,妈妈自己去换药,而马小跳在妈妈身后贴了一张感动人心的纸条,上面写着;请大家帮帮我妈妈!妈妈一出门马小跳就飞快的纸条贴上,老爷爷骑车把她送到医院,又送她回家。
老爷爷告诉了她,并把纸条撕了下来,妈妈都哭了!
在书里面可以把自己想说的说出来,大家和我一起在书的天空中看星星,在书的天空中一起飞翔,在书的天空中一起玩耍吧!