在这个星期里,我读了一本书,它的名字叫做《灾难求生》,我看的是其中的一本,它叫摩天大楼的惊魂时刻,也就是911事件。
这本事的主要内容是:一个叫卢卡斯的橄榄球热爱人被撞成了脑震荡,父母要他退出球队,苦恼的他去找班尼叔叔,班尼叔叔是个消防员。他说:“生命主不只有橄榄球。”卢卡斯还没来得及思考这句话的含义,他就看见了一架飞机撞向了双子塔。班尼叔叔立刻召集了消防员冲进起火的双子塔,卢卡斯的爸爸和他一起在附近救援。而这时,有一架飞机撞上了第二个双子塔。后来发生了大爆炸,两个双子塔都倒了。班尼叔叔也为了救一个昏迷的男人而差点丧生。
班尼叔叔真令我感动,当看到他奋不顾身的冲进双子塔里灭火、救人时,我自己好像也看到了那副情景。而最后为了救一个男人而受了重伤,差点死亡,我可真佩服他。我们大家一定要学习他的精神。
在现实生活中,我也遇到过难题,但只要你认真努力就一定能成功。有一次,我做一道数学题,刚开始怎么算也算不对,便有点泄气了。但妈妈告诉我一定不能放弃,要一点一点的试,就一定能成功的。我便不分日夜的算,终于有一天,我算对了,从此,我就深深的明白了这个道理。