这篇文章写得是男孩的母亲病了,但他不言放弃,便去求观世音。虽然求佛之路困难重重但他还是坚持到底。在求佛时,他还一心为别人着想,最后得到了好心人相助。
正如那个好心人所署名“心是自己的镜子”。男孩乐于助人,一心向善,所以他心中有佛,佛就在他的心中啊!“爱出者爱返,福往者福来”。男孩付出了,也得到了应有的回报。
善是一种智慧,是一种远见,是一种自信,更是一种循环:起点十四爱,终点也是爱。有的时候,善如空中降洒的甘霖,滋润了大地万物后,又升华到空中,最终归于你,而且加倍。有的时候吗,善如一盏灯,照亮了你我,照亮了整个世界。善如一句话语,温暖着你我。
管仲曾说:“善人者,人亦善之。”我会将这份理解付诸于行动之中,去帮助别人。正如第二单元第8课《爱之链》所告诉我们的:“帮助别人,也就帮组自己。”