今年放假,妈妈给我买了《神奇校车》这套书,一见到这套书我就喜欢极了,迫不及待的打开书,一本一本地看了下去,这套书的内容真是太丰富了,它里面记述了一个叫卷毛的老师,她从不在教师里上课,而是带着自己的学生开着神奇校车到处去旅行,在一次次的探险经历中获得了许多知识,他们去过南极,探索过恐龙世界,解密过人体的奥秘,走近过微生物……
这套书中我最喜欢的是《走近微生物》这本书,它里面讲述了在我们身边有许许多多,各种各样的微生物,它存在在我们周围的每一片空间里,我们一脚踩下去就能踩到几亿个微生物,这些微生物中有的是可以致病的,还有的存在在食物中会使食物腐烂……
通过阅读这本书,使我明白了,我们在生活中要养成讲卫生的好习惯,尤其是饭前便后要勤洗双手,如果不这样坚持下去的话,致病的微生物就会侵入我们的身体,影响我们的健康,如果没有健康的身体,我们就不能好好学习,就没有美好的明天和未来了。