《查理与大玻璃升降机》讲的是:查理和他的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈乘着威利旺卡先生的大升降机,大升降机越飞越高,越飞越高最后无法停下来了,穿过大气层,来到了宇宙,越飞越高,最后它们以一万七千英里的时速,它们已经呼吸不了氧气了,几位老人片在空中大声叫到:“威利旺卡先生我们呼吸不了空气了!”旺卡先生飘到了一个按钮那上面写着氧气,旺卡先生按了一下氧气按钮……
通过读这本书我认为旺卡先生乐于帮助人,最后收到了总统的邀请信。帮助别人,别人就会报答你。威利旺卡先生发明的威利旺卡那种药,每一粒使人年轻20岁,因为乔治娜姥姥吃了很多药,吃了很多药最后变成了负三岁,小朋友可千万不要自己用药哦,一定要按照说明书上的去吃。