今天,我在学校有跳蚤市场买了一本《包公案》,这本书可真是来之不易。
一开始,我想看中的可不是它,而是一只玩具鳄鱼。但是,我又想到家里已经有一只玩具鳄鱼了,干嘛还要再买呢?市场上的商品太多了,转的我眼花缭乱。宗老师看我一直没买到中意的东西,都在帮我找书了。
又转了好几圈,我终于找了一本书,它就是《包公案》。这本书本来卖5元,我想省点钱,于是我和卖书的哥哥还价说“能不能打折?”哥哥非常爽快的答应了。
放学回家,我发现这本书居然不见了。我叫来外婆,她也没有找到。我只好说:“看来只能去学校找了。”外婆看我失落的样子,同意了我的请求。可是,去学校找了以后,书还是没被找到。我失望极了。
晚上,妈妈帮我整理书包的时候,她意外地发现了这本书。我哭笑不得,只能说:“这本书是和我捉迷藏,还是让我破案呀!”爸爸却批评我说:“这是你做事情不仔细,忘性大。”我虚心地接受了,更加珍惜这边来之不易的《包公案》。