当我第一次拿到这本绿色封面的小书时,我有些怀疑。这本书是关于互联网的吗?不过我仔细看了封面和简介,才知道这本书原本是讲一只叫威尔伯的小猪和一只叫夏洛特的雌蜘蛛之间的故事。
故事讲的是一群可爱的动物住在小女孩弗恩的叔叔祖克曼的仓库里。他们幸福地生活在一起。其中,猪威尔伯和蜘蛛夏洛特结成了深厚的友谊。然而,有一天,一只山羊带来了坏消息。威尔伯将在圣诞节被宰杀来做熏火腿。为了救威尔伯的命,夏洛蒂夜以继日地不知疲倦地编织着一张网来赞美威尔伯。
看完这封信,我深深地体会到,威尔伯和夏洛特之间的友谊,浩瀚如天,无边无际如海。所以我决定,从现在开始,一定要珍惜身边的友情,不让它随着成长的岁月而褪色,不让它随着时间的流逝而消失。
最后,威尔伯的生命得救了,但夏洛特永远离开了她的朋友。想必每个读者都会像我一样,被夏洛特对自我牺牲的执着深深打动。
事实上,中国历史上有许多关于友谊的感人故事,如周恩来总理和张学良将军。张学良将军被软禁时,周恩来尽力营救张学良,但没有成功。这成了周恩来一生中最痛苦的事情。在生命的最后一刻,周恩来仍然没有忘记远在海峡对岸的张学良。
同学们,去看《夏洛的网》!它会让你知道友情的珍贵,来之不易!让我们爱身边的每一个人,让我们的友谊天长地久!