通过鲁先生的推荐,我知道了《夏洛的网》这本书,它主要讲述了一只猪和一只蜘蛛的故事,在我心中激起了无尽的爱和温暖。
这篇文章里有一句话,“傅爱威尔伯胜过一切。她爱摸,爱喂,爱放在床上。她每天早上来的时候,就把牛奶热一热,围上围兜,用奶瓶喂。”可以看出,弗恩是一个可爱的小女孩。她拼命求父亲不要杀威尔伯,还照顾他,给他温暖,让威尔伯开心,从此有了更多的朋友。书里描述了:“夏洛特在网上编织了‘光芒四射’四个大字。威尔伯站在金色的阳光下,真的容光焕发。”夏洛特用丝织的几句话救了威尔伯的命。夏洛特愿意为威尔伯付出,是因为她爱好朋友威尔伯,她希望能把这个好朋友留在自己的生命中,她也希望在自己活着的时候能给好朋友一些。这大概就是朋友之间的真情吧!
最打动我的是文章的最后一句话,“威尔伯永远不会忘记夏洛特。虽然它爱它的子子孙孙,但这些新蜘蛛都无法取代夏洛特在它心中的地位。夏洛特无与伦比。”这种高尚的品质令人钦佩,令人感动。此外,文章还写道,在去过市场的成千上万人中,没有人知道蜘蛛曾经扮演过最重要的角色,当它死去时,没有人和它在一起。
夏洛特用蜘蛛丝编织了一张美丽的网,不仅救了威尔伯的命,也在每个读者心中激起了无尽的温暖。友谊不是雨后能长出的蘑菇,而是一瞬间就能凝聚在一起的。友情是一棵大树,要经得起风雨,慢慢成长。人与人之间的相互理解很重要,所以还是比较一下内心,改变一下内心吧。