开学后的第一个月,我读了美国作家怀特写的《夏洛的网》。
这本书讲的是,小猪威尔伯从弗恩家里搬到了朱克曼先生的谷仓里。在经过一场谷仓里的大乱之后,威尔伯在自己的屋子里看到了夏洛。之后,他们成了非常要好的好朋友。为了帮助威尔伯不被人类杀掉,夏洛成功的织出了“网上奇迹”,这些网上奇迹使威尔伯在这个州里变得越来越出名,而且也使他们的感情变得越来越丰富,越来越友好。等到上集市时,威尔伯终于得到了一个特别奖,一个安享天年的未来,可是,夏洛的命运却走到了尽头。
我觉得,一个人要是有很多的朋友在他的身旁,那他一定很幸福,很幸福。这本书告诉我们的就是,朋友是生命中最重要的,我们要珍重朋友,珍惜友谊。
夏洛的网这本书讲的是一只小猪威尔伯和一只灰色的大蜘蛛夏洛的故事。
从前,有一只猪妈妈生了几只小猪,可有一只小猪是落脚猪,它就是主人公威尔伯。女孩弗恩的爸爸想杀死这只落脚猪,可是被小女孩弗恩给救了。弗恩的爸爸把那只小猪卖给了弗恩的舅舅。过了几个月,威尔伯从小动物那里听说自己即将被杀的消息,非常难过,而蜘蛛夏洛想出了一个好主意,它在夜里吐着丝,它用丝网分别织出了“王牌猪”、“了不起”,“谦卑”几个字。它的做法挽救了威尔伯,可自己却累死了。
读完这本书,我知道了在你有难的时候,朋友可以帮助你,或者给你力量。所以,我要多交朋友,和朋友们在一起学习和成长,不管谁遇到困难,我们都积极帮助他。