《昆虫记》里面讲了好多有趣的昆虫,比如:黄蜂、蝉、萤火虫等。
我最喜欢松毛虫,它们的身体很软,晚上会发出微微的光亮,它们的食物是松树上长的松针。每到晚上,所有松毛虫都爬到松树上去吃松针,吃完后就会排成一队,按来的路线回家,但大家怎么找到回家的路线呢?哦!大家来的时候吐丝,再按丝线回家。(.)
通过读《昆虫记》我学到了好多知识,一般需要很多年时间来观察昆虫的习性、产卵、
怎么捕食等知识,但现在只需要短短的几天时间就可以知道。
上次,我和于友明去看一场《亚马逊萌猴历险记》的电影,突然,我看见了一个奇形怪状的虫子,当时我不认识它,看了《昆虫记》这本书才知道这个虫子是松毛虫。
我以前认为蜜蜂比蜘蛛厉害,因为蜜蜂是攻击对方的强手,但看了《昆虫记》我知道蜘蛛比蜜蜂厉害,因为蜜蜂也有弱点,蜘蛛通过咬住蜜蜂的脖子把血通通喝掉。
《昆虫记》是一本好书,是孩子的“昆虫老师”,大家一定要看《昆虫记》哦!